?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донецк подвергся самому ожесточенному обстрелу за все время войны на Донбассе: ВСУ перенесли огонь в центр города, - очевидцы

Донецк, Январь 18 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) — Этой ночью Донецк подвергся самому ожесточенному обстрелу с начала противостояния на Донбассе.

Снаряды падали в центре города, в частности, в Калининском районе на проспекте Мира, на его продолжение в Ворошиловском районе, снаряды разрывались на улице Челюсткинцев.  Три мины разорвались в воздухе на бульваре Пушкина,  засыпав его осколками. Снаряд попал в парк Щербакова, в мост возле пруда на его территории.

Под обстрел попала больница Вишневского – проспект Панфилова, 20, 21, 21А, а также жилой комплекс «Евроград».

Катастрофические разрушения были причинены в районе ЖД вокзала. Снаряды упали на Куйбышевский проспект, на остановку в районе ЖД. Были зафиксированы прямые попадания в здание вокзала, в пяти- и девятиэтажные здания, примыкающие к зданию вокзалу, в районе привокзальной не осталось ни одного жилого дома, в который не попало бы несколько снарядов. На Куйбышевском проспекте в 500 метрах от ЖД вокзала зафиксированы прямые попадания в жилые дома, магазины, супермаркет «Амстор». Также прямым попаданием уничтожены два продуктовых киоска.

Военные официально подтвердили информацию о том, что ВСУ перенесли артогонь в центральную часть города.

На данный момент в   Куйбышевском, Киевском и Петровском районах общественный транспорт действует с перебоями, люди стараются не передвигаться по улицам и вообще не выходить. Жители поселка Октябрьский уже вторые сутки практически не выходят из подвалов и бомбоубежищ. По свидетельствам водителей такси и маршрутных автобусов, проезжающих мимо частного  возле железнодорожного вокзала, там не осталось ни одного целого дома.

В данную минуту обстрелы продолжаются: интенсивность их не снижается. Залпы тяжелой артиллерии слышны во всех районах города, включая центральный – Ворошиловский.

В Горловке погибшие лежат на улицах: из-за сильнейших обстрелов их не могут забрать,

Горловка, Январь 18 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) –  Горловка подвергается сильнейшим обстрелам: даже более жестким, чем Донецк, сообщают местные жители.

По словам горловчан, все районы города обстреливаются из всех видов тяжелого вооружения. Обстрелы не прекращаются вот уже 16 часов. Движение общественного транспорта полностью остановлено. По всему городу на улицах лежат тела погибших мирных жителей, которых нет возможности убрать из-за обстрелов невиданной силы.

Количество жертв увеличивается каждую минуту. Около 70% Горловки находится без электро-, газо- и водоснабжения.

Обстрелы ведутся  из реактивных установок «Град», «Смерчь», тяжелой артиллерией, тяжелыми минометами. Предположительно, количество погибших перевалило за сотню.  По словам местных жителей, погибших более 300 человек.




http://www.politnavigator.net/doneck-podvergsya-samomu-ozhestochennomu-obstrelu-za-vse-vremya-vojjny-na-donbasse-vsu-perenesli-ogon-v-centr-goroda-ochevidcy.html