?

Log in

Previous Entry | Next Entry

http://www.proza.ru/pics/2015/07/25/1662.jpg


"Информация" была использована ЦРУ для своего доклада об угрозах со стороны России и стала предметом обсуждения Обамы и нового президента США

"Секретный доклад" от имени якобы бывшего агента британской разведки MI-6 о связях избранного президента США Дональда Трампа с Россией оказался троллингом пранкера с культового имиджборда 4chan.

Фейковый компромат, которым якобы располагала ФСБ на 45-го главу государства, стал предметом обсуждения Трампа и Обамы с секретными агентами, и даже был включен ЦРУ в доклад об угрозе со стороны России.

Об этом на анонимном форуме лично заявил автор "доклада", передает Gateway Pundit.

Анонс о том, что опубликованная информация будет представлена, как неправдивая, появился незадолго до этого.

Скриншот с признанием анонима также опубликован в аккаунте Best of 4chan (лучшее из 4chan - ред.) в твиттере.

Как выяснилось, Buzzfeed, Cosmopolitan и CNN, решившиеся на публикацию сомнительной информации, были разыграны шутником с имиджборды.

"То самое чувство, когда политически неграмотные не осознают своего уровня влияния и громко обсираются", - прокомментировали авторы твита разоблачение розыгрыша.

По словам пранкера, текст "секретного документа" был передан американскому политическому обозревателю Рику Уилсону еще в ноябре 2016 года.

"Они все еще верят в это. Парни, они действительно чертовски отчаянные - это не тот скандал с Трампом, который заслуживает доверия", - отметил аноним.

Он рассказал, что журналист Уилсон поверил, что материалы настоящии и передал их в ЦРУ. "В самом ЦРУ пришли к выводу, что русские планируют шантажировать Трампа этой выдуманной нами историей. ЦРУ додумались включить их в доклад о влиянии России на выборы в США. Трамп и Обама оба прочитали этот фанфикшн. В итоге у Трампа и Обамы состоялись индивидуальные беседы с агентами, которые пришли к выводу, что русские планируют шантажировать президента нашей историей", - объяснил он.

Ранее Buzzfeed опубликовал доклад якобы бывшего сотрудника британской разведки, который утверждал, что ФСБ занималась сбором компромата на избранного президента США Дональда Трампа и готово его шантажировать.

10 января телеканал CNN сообщил, что ФБР ознакомила с содержанием доклада действующего президента Обаму и Трампа. После сообщения телеканала Buzzfeed решился опубликовать досье, отметив, что достоверность его они подтвердить не могут, но представляют общественности, так как считают его важным в свете того, что он вызвал интерес у ФСБ.

В "документе" указывалось, что в обмен на получение данных с электронной почты руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Дональд Трамп согласился отвлечь внимание от российского вторжения в Украину.

Компромат якобы должен был быть "слит" на WikiLeaks. В самом WikiLeaks отметили, что 35-страничный файл не является отчетом разведки.

"Стиль, факты и даты не демонстрируют никакого доверия", – отмечалось в сообщении.

Помимо прочего, в них утверждалось, что Трамп заказывал проституток в Москве, чтобы те помочились на кровать, где спали супруги Обама.

Адвокат Трампа Майкл Коэн назвал данные материалы "абсолютной фальшивкой": "Очевидно, что личность, которая придумала это, взяла данные из своей фантазии или сильно надеялась, что либеральные медиа подхватят эту фейковую историю, какой бы иррациональной она не казалась".

Сам  Дональд Трамп еще до того, как розыгрыш был подтвержен, назвал "политической охотой на ведьм" сообщения о том, что у российских спецслужб есть материалы, компрометирующие лично самого миллиардера.

Позже в Кремле известия о "компромате" на на избранного президента США Дональда Трампа назвали "Pulp Fiction" и "абсолютной фабрикацией".

http://vesti-ukr.com/mir/219259-cekretnyj-doklad-o-kompromate-na-trampa-okazalcja-vbrocom-trolja