?

Log in

Previous Entry | Next Entry

http://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/57/570664-0.jpg

Заместитель главы кабинета министров Украины Павел Розенко усмотрел в блокаде Донбасса, организованной украинскими радикалами, «руку Москвы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют втемную (...). И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — высказал мнение вице-премьер.


Как сообщает Lenta.ru, с 17 февраля на Украине в течение месяца действует чрезвычайный режим в энергетике. Государственная компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении проблемы угольной блокады. Правительству поручено принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля и созданию резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта с Украины угля-антрацита.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты выступили против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Тогда активисты заблокировали железнодорожные пути из Донбасса, а позднее и автомобильную дорогу в Луганской области. При этом они обвинили президента и правительство в измене Родине, передавало издание «Гордон».
Lenta.ru

http://vesti.lv/news/kiev-v-blokade-donbassa-vinovata-moskva

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gitikun
Feb. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Теперь если кому кот в тапки нассыт, надо срочно в СБУ звонить. Это ж его тоже втёмную Россия использовала.
moskaliuga
Feb. 17th, 2017 03:39 pm (UTC)
Кого, тапок или кота?
( 2 comments — Leave a comment )