?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, о чем предупреждали многие эксперты, а именно, что декоммунизация лишь повод, первый подготовительный этап, или ширма для самого основного действа под названием дерусификация Украины обрело реальное и официальное подтверждение.

Директор так называемого института национальной памяти Владимир Вятрович, он же, по сути, главный идеолог действующего в Киеве режима анонсировал, что окончание декоммунизации сопряжется со стартом кампании по полной дерусификации Украины. Декоммунизация не решает основной задачи киевского режима - полный отрыв от России. Дерусификация, если она, конечно, удастся, сделает этот процесс завершенным.

"Мы понимаем, что для становления Украины как сильного, независимого государства нужна не только декоммунизация, но и дерусификация", - рассказал он.

Далее бандеровец ритуально уточнил, мол, Украина в течение длительного периода подвергалась умышленной политике русификации и уничтожения всего украинского, в частности, уничтожалась мова.

По его словам, это не был естественный процесс отмирания украинского языка, а продуманная государственная политика сначала Российской империи, а затем Советского Союза.

"Соответственно, если сегодня мы хотим говорить о возрождении украинского языка, нужно так же проводить целенаправленную государственную политику", - сообщил он.

Также директор так называемого украинского института национальной памяти выразил удовлетворение тем, что киевские власти приняли закон о квотах украинского языка на радио и телевидении.

Что касается последних, то с ними пока не так все мажорно как хотелось бы дерусификаторам. Дело в том, что украинская музыка, квоты которой расширили практически до максимума - мало востребована, как бы ее нахваливали местечковые комплексующие бездарности.

Результатом квотирования стало уменьшение аудитории тех же радиостанций.  Учитывая в подавляющем большинстве низкопробный и бесталанный украинский контент, слушать там стало попросту нечего, либо мизер, ради которого не стоит к ним подключаться. Таяние аудитории повлекло за собой бессмысленность для рекламодателей пользоваться радиоплощадками и платить за это деньги. Ввиду сего даже самые патриотичные радиостанции вынуждены нарушать законодательство. К примеру, в украинских СМИ нашумела история с оштрафованным "Громадьскым радио", ярым рупором "майдана" и украинского патриотизма.

"Громадьске радио", а вместе с ним и "Буковинская волна" оштрафованы за то, что нарушили закон о доле песен на украинском языке, сообщил накануе Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Громадьске радио" 2 апреля с 15.00 до 22.00, когда проходила проверка, вообще не ставило песен на украинском. Радио теперь должно заплатить примерно 68 долларов – это 5% от общего лицензионного сбора, сообщили "Украинские новости".  У "Буковинской волны" песни на украинском вышли, но не в достаточном для патриотизма объеме, посему на нее также наложили штраф.

Эти казусы свидетельствуют, что добровольная украинизация имеет минимальные шансы на успех. Но кто сказал, что она будет добровольной?  Да и зачем излишняя болтливость, если всем и так прекрасно известно насколько демократический и толерантный режим установился ныне в "центре Европы".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tolstiylat
Jul. 22nd, 2017 06:31 pm (UTC)
Морда у него уже точно дерусифицирована.
С М
Jul. 22nd, 2017 07:55 pm (UTC)
Дебилы, ять!
( 2 comments — Leave a comment )