?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Противостояние в Феодосии морских пехотинцев украинских военно-морских сил и Российской Федерации закончилось ранним утром 24 марта. В 8 часов утра над частью был поднят флаг Российской Федерации. К полудню войсковую часть покинул последний военнослужащий украинской армии.

Как выяснили корреспонденты Крымского кабельного канала, конец противостоянию положили несколько офицеров феодосийского батальона украинской морской пехоты. По словам очевидцев, командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев около половины пятого утра вышибли оконные рамы второго этажа казармы и открыли беспорядочный огонь из автоматов. В ответ российские военнослужащие также начали стрелять и бросили в расположение части несколько светошумовых гранат и дымовых шашек.

Затем вызвали вертолёты поддержки. Около 5 часов утра над расположением батальона морской пехоты появились вертолёты МИ-24 и МИ-8 и дали несколько очередей холостыми. В ответ из окон казармы началась стрельба боевыми патронами по вертолётам. Один из вертолетов обстрелял казарму боевыми зарядами из крупнокалиберного пулемёта.
В это время часть украинских морпехов попытались прекратить провокацию: они ворвались на второй этаж казармы, сбили с ног и связали открывших огонь украинских офицеров.


Со слов офицеров и солдат украинского батальона морской пехоты, командир части, его заместитель по работе с личным составом и несколько десятков рядовых были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время потасовки украинских морпехов между собой, командиру части удалось освободиться и он попытался на БТР-е таранить российских солдат. Совместными усилиями российских и украинских морпехов, командира удалось вновь связать. Затем украинские морпехи передали связанных командира батальона подполковника Дмитрия Делятицкого и заместителя по работе с личным составом майора Ростислава Ломтева российским морпехам.
Примерно в половине седьмого утра российские и украинские морпехи совместными усилиями утихомирили пьяных украинских морпехов, погрузили их в грузовики и вывезли в район Феодосийского морского порта. Там их продержали до 9 утра, а потом распустили по домам.

Эту информацию корреспондентам Крымского кабельного канала подтвердили украинские и российские офицеры, цитирую:
"Нам пришлось эту пьянь затолкать в Уралы и отвезти подальше от части, чтоб они протрезвели. Так они, когда машины уже поехали, стали кидать в нас ключи, зажигалки ну и всё, что было в карманах и кричали, что мы..., ну в общем-то просто матерились. Очень недостойно себя вели, особенно в свете того, что они натворили. Хорошо, что хоть жертв нет"

Михаил Орлов·



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kerzak_1
Mar. 24th, 2014 07:17 pm (UTC)
вот куда правдоподобнее
уделать целый батальон морпехов это одно а неск десятков пьяных в мат - да еще и с помощью самих морпехов - куда реальнее
oleg_dronov
Mar. 24th, 2014 07:39 pm (UTC)
Два комбата, две судьбы...
Итог разговора морпеха из Керчи с ИО Министра обороны Тенюхом: 501 батальон морской пехоты почти в полном составе перешел служить в ВС РФ. Мужики, послушав разговор своего замкомбата с ИО Министра обороны Юкрейн свои выводы и свой выбор сделали.



gilljan
Mar. 24th, 2014 08:13 pm (UTC)
Re: Два комбата, две судьбы...
С таким командованием у офицеров выбор ограничен..отставка или Армия РФ.
(Deleted comment)
gilljan
Mar. 24th, 2014 08:11 pm (UTC)
Вежливость и человечность.
(Deleted comment)
( 6 comments — Leave a comment )