?

Log in

No account? Create an account
The New York Times: Война на Донбассе стала главным заработком окружения Порошенко



В январе, спустя почти четыре года после начала войны на Донбассе Министерство обороны Украины с гордостью объявило о том, что ему удалось улучшить качество медицинского обслуживания своих раненых солдат благодаря покупке 100 новых машин скорой помощи, пишет журналист The New York Times Эндрю Хиггингс. "Но при этом никто не упомянул о том, что многие из этих машин уже сломались. Или о том, что эти машины были проданы в рамках неконкурентного контракта автомобильной компанией, которая принадлежит высокопоставленному чиновнику, отвечающему за закупки для вооруженных сил Украины. Или о том, что этот чиновник — Олег Гладковский — является старым другом Петра Порошенко", — продолжает автор статьи.

Read more...Collapse )




Украинский эксперт Дмитрий Суворов допустил откровенное хамство, за что получил несколько ударов и был выведен из студии, сообщает Царьград.

В эфире программы «Место встречи» телеканала НТВ ведущий Андрей Норкин несколько раз ударил так называемого украинского эксперта Дмитрия Суворова, который оскорбил память убитых в Донбассе, пишет Царьград. В том числе Суворов требовал предъявить доказательства, что на юго-востоке действительно убивали детей. Риторика эксперта была настолько хамской, что Андрей Норкин не выдержал.

Read more...Collapse )


Допрос Вальцмана

http://antifashist.com/images/jimg/d/dfb067947f5ae9591596fdc2d793873f.jpg

Это должно было стать историческим событием: президент Украины лично приходит в суд и представляет очень качественные, практически блестящие свидетельства о государственной измене Виктора Януковича.

Никто Порошенко за язык не тянул, он сам захотел прийти. В отличие от трусливого беглого диктатора, который прячется в Ростове-на-Дону, Петру Алексеевичу нечего бояться. С самого утра в здание Оболонского районного суда приехала собака с кинологом. Это был верный признак скорого приезда главнокомандующего самой сильной армией мира. Собака все обнюхала и осталась довольна.

Потом нагнали Нацгвардию, полицию, спецподразделения, сотрудников СБУ в форме и без, взрывотехников, специалистов по ремонту сантехники. Короче, приехали все. Но Порошенко не пришел. Виноваты сиськи. Да, президента планировали спровоцировать женским телом. Однако оперативники вовремя получили соответствующую информацию. Были приняты блестящие контрмеры: все представительницы женского пола были отведены в специальную комнату, где им предложили показать сиськи. Многие возмущались, однако сотрудники полиции были непреклонны. Искали надписи на теле, порочащие честь и, не исключено, достоинство гаранта. И ведь обнаружили! Бюст одной из подозреваемых был густо исписан страшными оскорблениями в адрес Петра Алексеевича. Сотруднице полиции, которая все это прочитала, срочно понадобилась помощь опытного психоаналитика. Она потеряла веру в европейские ценности и в неизменность курса Украины на интеграцию в ЕС.

Read more...Collapse )

Митинг сторонников Михаила Саакашвили в Киеве с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Сегодня даже самые неисправимые киевские оптимисты не могут отрицать, что Украина оказалась в крайне тяжелом положении. Речь идет уже не о благополучии, даже не о целостности, а о выживании государства, народа, общества. Естественно, что в такой ситуации упорная, последовательная, все усиливающаяся борьба украинских политиков между собой не может не вызывать у стороннего наблюдателя удивление. У них дом горит, а они о месте во главе стола спорят.

Нам кажется, что данную несообразность можно объяснить, исходя из особенностей характера Порошенко, Тимошенко, Яценюка, Турчинова, обладающих какими-то особыми, экстраординарными жадностью, властолюбием, мстительностью, злопамятством и т. д. Некоторые идут дальше и в каждом повороте украинской политики, в каждой междоусобной распре, в каждом внутреннем конфликте видят злую волю "кураторов". Как будто США и ЕС больше нечем заняться, кроме как натравливать проамериканскую Тимошенко на проамериканского Порошенко, устраивать конфликт между президентом и Яценюком за право разворовывать западные кредиты или стимулировать "потомственных украинцев" Авакова и Саакашвили к публичным скандалам.

Read more...Collapse )


Ливонская война как итог и крах политики санкций, или Татарская конница у стен Риги.

460 лет назад — зимой 1558 года — санкционная война между Ливонией и Москвой перешла в реальные боевые действия. Под Ригой скакала татарская конница, а ливонцы не задумывались, что вторжение вызвано и абсурдной политикой руководителей Ливонской конфедерации - те долго вели себя так, словно у них поехала крыша.

Одиссея «полезного идиота»

…В середине февраля 1558 года служившая московскому царю татарская конница хана Шах-Али победоносно возвращалась из Ливонии на Русь. «Дал Бог, везде немцев побивали», — сообщает летописец о походе в Ливонию российских войск.

Read more...Collapse )

«Принесу Порошенко передачку»: Саакашвили пообещал в ближайшее время вернуться на Украину

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал, что в скором времени вернётся на Украину. Так он отреагировал на известие о том, что украинская Госпогранслужба запретила ему въезд в страну до 2021 года. В своём сообщении на Facebook Саакашвили опубликовал фотографии документа.

«Здесь сказано, что начальник Мостицкого пограничного отряда запретил мне въезд на Украину на три года. Нет уж, давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга, что его и его банду отгонят от корыта, и он почему-то думает, что продержится ещё три года», — заявил Саакашвили.

Read more...Collapse )



Раздевание журналисток, Мальдивы, телемост: самое интересное на допросе Порошенко

Сегодня в Оболонском райсуде Киева состоялся допрос президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Этого события ждали и журналисты, и обычные граждане. Глава государства мог рассказать очень много интересной информации, которая пролила свет на события 2014 года, когда Янукович бежал из страны.


Однако ничего подобного не произошло. Допрос был коротким и скучным. Вместо полутора часов Порошенко допрашивали всего около часа, из которых он лично говорил минут 45. Вопросы к президенту были мягкими, а после того, как в суде прозвучало слово "Мальдивы", допрос и вовсе прекратился.

Отметим, что несмотря на обещания, президент в суд так и не явился. Однако перед заседанием в Оболонском райсуде Киева были существенно усилены меры безопасности.

Read more...Collapse )




Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб
Страуме вынужден давать объяснения в эфире американского телеканала CNN
по поводу ситуации в финансовом секторе Латвии. После услышанного
ведущий CNN назвал назвал ситуацию с банками в Латвии «полным бардаком».

«Да, я могу подтвердить, что на прошлой неделе KNAB начал
расследование, в ходе которого на основе обвинений в вымогательстве
взяток и их получении был задержан глава Банка Латвии. Речь идет о
взятке в размере не менее 100 000 евро. Я хочу подчеркнуть, что это
расследование никак не связано с банками или финансовыми учреждениями,
которые сейчас работают в Латвии», — заявил Страуме в эфире CNN, отвечая
на вопрос ведущего «Что происходит у вас в Латвии?!».

Read more...Collapse )


http://antifashist.com/images/jimg/d/d2d1baac98118bdc935a9ca237908eb6.jpg

Ситуация в Нацгвардии и Национальной полиции продолжает накаляться. Теперь уже министр внутренних дел Арсен Аваков оказался под ударом, поскольку он столкнулся с бунтом «новых полицейских».

В годовщину «революции гидности» произошло беспрецедентное событие – публичная акция протеста батальона спецназначения Национальной гвардии. Более ста «гвардейцев» в форме выстроились перед зданием Шевченковского районного суда города Киева, тупо постояли минут пять и разошлись. Что это было?

Read more...Collapse )

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/02/680_260_259867534341363251251.jpg

В селе Залесье под Броварами Киевской области за стрельбу по местным жителям и вооруженное сопротивление задержан бывший участник так называемой «АТО».

Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель киевской областной полиции Дмитрий Ценов.

«Вчера вечером Броварские полицейские проявили большой профессионализм. Умело применив спецсредства, табельное огнестрельное оружие и средства физического воздействия, оперативно и скоординировано задержали в с. Залесье 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам. После чего бросил 2 гранаты в их двор», — пишет полицейский.

Read more...Collapse )



Profile

gilljan
Si vis pacem, para bellum

Latest Month

Syndicate

RSS Atom
free counters
Праздники сегодня

Славные праздники

Рейтинг блогов







Анализ веб сайтов

Si vis pacem, para bellum
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel