?

Log in

No account? Create an account
Записки активиста

Как человек ответственный, не мог не откликнуться на призыв таджика пойти на майдан для последующей мобилизации. Гремело в Киеве так, что срабатывала сигнализация на «бляхах», припаркованных где попало. Богатые узбеки, гуляющие по Крещатику с пачками баксов, демонстративно засунутыми в задний карман модных турецких джинсов, пугливо цокали языками. Но, понятное дело, настоящих революционеров ничто не может остановить. Сбор был назначен на 14.00 под стелой утопленницы. Это такая здоровая колонна с зеленой женщиной на самом верху. Говорят, в качестве прообраза утопленницы послужила супруга Леонида Кучмы.

Не знаю, возможно, и так. Но цвет у нее зеленый. Как рассказывают опытные патологоанатомы, такой цвет достигается после семидесяти двух часов пребывания в пресной воде. А вот морская вода – особая история. Цвет трупа приобретает… Сорри, сбился с темы. Пройдя мимо целого ряда аптек с тревожной надписью «Боярышника» нет», сделанной на языке агрессора, достиг пункта сбора. Под стелой, укрываясь от дождя, ошивалось примерно с десяток организмов, растерянно оглядывающихся по сторонам. Причем две якутки были явно левые. На кореянок они не тянули. Думаю, якутки. Ну, если лидер таджик, то почему мы должны игнорить якутов? Не все они служили в известной своей жестокостью подводной дивизии РФ.

Read more...Collapse )




Огромные запасы оружия, боеприпасов, а также различных взрывчатых веществ, были захвачены правительственными войсками в сельской местности недалеко от Акербата. Большая часть танков и бронетехники находится в нерабочем состоянии, так как объект неоднократно становился мишенью для авиаударов российской авиации.

В одном из ангаров, где стоят боевые машины разрушен потолок, всюду валяются обломки от некогда грозной техники. Совсем недавно эта местность была главным ополотом «Исламского государства» в центральной Сирии, сообщает "Новостной фронт".

Read more...Collapse )


Дорогие сограждане, вы будете таки смеяться, но в нашем городе произошел типичный посполитный геволт, закончившийся форменным путчем! Нет, вы только посмотрите и послушайте!

С утра всякая майданутая шваль окружила городскую думу, устроив несколько попыток ее штурма. И… он таки состоялся, несмотря на сотни полицейских и спецназовцев, пытавшихся сохранить спокойствие в городе и без того,  бушующем от нарочито подогреваемых экстремистами страстей по поводу трагедии  в муниципальном лагере «Виктория», где из-за уж очень «своевременного» пожара погибли три девочки.

Read more...Collapse )

http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D307388941816%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=V7JJbyUTfBiJonvAyp9_8g

Нюра Н. Берг, для РИА Новости

Несколько дней назад глава Социалистической партии Украины Илья Кива выступал на одном из федеральных каналов России в связи с экспедицией Михаила Саакашвили через украино-польскую границу и попутно высек в граните образ настоящего украинца, очертив его главные и неотъемлемые родовые признаки. "Чтобы быть украинцем, — сказал он, — нужно здесь родиться, чтобы здесь родились твои предки и твои дети. Ты должен есть украинский хлеб и пить украинскую воду. А не просто натягивать певучую украинскую мову на свой неукраинский рот". Этим бывший высокопоставленный чиновник, а теперь большой политик, конечно, желал пнуть горячего патриота Украины Саакашвили, натягивающего, в отличие от Кивы, мову на свой неукраинский рот. Но на самом деле внезапно сформулировал некую новую парадигму для украинской политической нации.


Случившуюся сенсацию мало кто заметил — все были увлечены прорывом границы, — но значение она имеет принципиальное. Раньше украинские патриоты увлеченно рассказывали, что любой угро-финн, иудей, монгол, абориген Австралии, даже афроамериканец преклонных годов может стать украинцем, если примет в душу великую украинскую идею и выучит вторую по мелодичности мову на свете. И вот на наших глазах концепция радикально поменялась. А ведь Илья Кива не ком с горы — он теперь большой политик, которому министр внутренних дел Аваков доверил прикупленную, или отжатую (история умалчивает), партию, по злой иронии судьбы называемую социалистической. И если лидер партии Кива считает, что натянуть украинский язык на рот недостаточно для того, чтобы являться настоящим бесспорным украинцем, то так тому и быть.

Read more...Collapse )

http://s005.radikal.ru/i211/1001/bc/2588f6c1d82b.jpg

В День оружейника в Москве открыли памятник Михаилу Калашникову – создателю самого распространенного стрелкового оружия в мире. Праздник попытались подпортить утверждениями, что на самом деле АК-47 создал не Калашников и гордость российских оружейников не более чем плагиат. Но имеет ли такая версия право на существование?

По словам автора монумента – народного художника России Салавата Щербакова, изначально автомат в концепции памятника не предусматривался, однако потом было решено, что конструктор будет держать в руках свое творение – АК-47. Чтобы сразу понятно было, кому памятник. «Это подвиг не разовый, а подвиг длиною во всю жизнь, причем это подвиг интеллекта. Это колоссальная напряженность мысли, чтобы выйти на такой идеальный продукт», – цитирует Щербакова ТАСС.

Будто в насмешку над этим в Сети активизировались дискуссии о том, что изначальный вариант АК-47 не был изобретен именно Калашниковым, а был перелицован с немецких образцов, в частности, знаменитого конструкторского бюро Третьего рейха Хуго Шмайссера

Read more...Collapse )

Октябрь нации



На первом этаже здания Администрации президента (улица Банковая, пройти чуть вперед, сразу напротив Дома с химерами) находится комната, битком набитая наличкой. В черных небрендированных сумках хранятся тугие пачки евро, долларов, есть даже швейцарские франки. Такую наводку сделал вчера Михо Саакашвили. Он даже рукой показал – «это там!». «Октябрьская революция эрегированной гидности», о которой столько говорили «еврооптимисты», таджики и грузины, приобретает вполне конкретные очертания.

Одно дело – рассказывать сказки об изменении избирательной системы, антикоррупционных судах и лишении депутатов неприкосновенности. На подобное сегодня не ведутся даже самые голодные активисты, давно не получавшие живительных долларовых инъекций. А вот если подогнать к первому этажу трактор, подцепить решетку, да дернуть, то все может получиться. Охрана там довольно серьезная, нагнали Нацгвардию, новых полицейских в облегающих лосинах и кепочках. Однако если собрать достаточное количество отмороженных соратников, имя которым – легион и маленькая тележка, провести отвлекающий штурм никому не нужной Верховной Рады, то все может выйти.

Read more...Collapse )


Пишу краткий обзор протестного движения нации. Порошенко уехал в США, и началось. Сначала под Раду нагнали упитанных собак с Нацгвардией. Медики бастуют. Сами понимаете, что меры безопасности надо предпринимать чрезвычайные. Это не поклонники таджика с пледами, травяным чаем и их гребаными зонтиками, которые уже всех задрали.

Медицинские работники могут и скальпель под ребро сунуть той же Ульяне Супрун. Исполняющая обязанности министра здравоохранения схоронилась в здании Минздрава, обложилась полицией и выжидает. Ей-то что: схему отмывания денег с помощью закупок у «солидных международных партнеров» она наладила. Пуляет каждый год за кордон миллиардов 7-8. А все ждут: когда же, б...ть, поступят дешевые лекарства и вакцины, которые предыдущий режим бессовестно крал у населения?

Read more...Collapse )

Саакашвили рассказал о складе денег на Банковой

Экс-председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что на первом этаже Администрации президента на ул. Банковой расположен целый склад налички. Об этом он сказал на брифинге под АП 19 сентября, передает Украинская правда.

Он отметил, что в этом "складе на первом этаже" хранят деньги для подкупа депутатов.

Read more...Collapse )

одесса

Суд в украинском Черноморске (бывший Ильичевск) огласил приговор по делу в отношении 19 членов пророссийского движения «Куликово поле». Их обвиняли в участии в массовых беспорядках в Одессе в мае 2014 года. Тогда беспорядки переросли в уличные бои и привели к пожару в Доме профсоюзов, в котором погибли 48 человек, сообщает "Коммерсантъ".

Однако решение суда оказалось нетипичным для Украины, где пророссийских активистов принято считать единственными виновниками этой трагедии: их оправдали и отпустили из-под стражи. Впрочем, двоих обвиняемых сразу же задержали по новому обвинению.

Read more...Collapse )


Profile

gilljan
Si vis pacem, para bellum

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
free counters
Праздники сегодня

Славные праздники

Рейтинг блогов







Анализ веб сайтов

Si vis pacem, para bellum
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel