Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

СМИ: Путин не поздравил с Новым годом глав Эстонии, Латвии и Литвы

фото

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом глав государств и руководителей международных организаций. Однако в опубликованный на странице президента РФ список не попал целый ряд стран, в том числе, и страны Балтии. На это обратил внимание эстонский портал Delfi и ряд других СМИ.

Из стран-соседей Владимир Путин поздравил Финляндию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Китай, Японию, США, а также Абхазию и Южную Осетию.

В поздравлении президенту США Бараку Обаме глава Российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Путин отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Впрочем, не все страны-соседи попали в новогодний список поздравлений президента РФ. Путин не уделил внимания Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Украине, Грузии, Монголии и Северной Корее.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-01-02/167238

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments