?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фото

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом глав государств и руководителей международных организаций. Однако в опубликованный на странице президента РФ список не попал целый ряд стран, в том числе, и страны Балтии. На это обратил внимание эстонский портал Delfi и ряд других СМИ.

Из стран-соседей Владимир Путин поздравил Финляндию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Китай, Японию, США, а также Абхазию и Южную Осетию.

В поздравлении президенту США Бараку Обаме глава Российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Путин отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Впрочем, не все страны-соседи попали в новогодний список поздравлений президента РФ. Путин не уделил внимания Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Украине, Грузии, Монголии и Северной Корее.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-01-02/167238

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheshit
Jan. 2nd, 2015 10:01 pm (UTC)
Ну, в Монголии и Северной Корее традиционный Новый Год празднуют в другое время. Так что это не пренебрежение.
gilljan
Jan. 2nd, 2015 10:21 pm (UTC)
Скорее всего...с этими странами у России проблем не было.
mamlas
Jan. 8th, 2015 04:24 pm (UTC)
Поздравит в феврале значит.
vsepoluchitsa
Jan. 3rd, 2015 09:08 am (UTC)
Как это страны Балтии не поздравил? Путин же не должен поздравлять каждый штат СШП в отдельности.
( 4 comments — Leave a comment )