?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

O-0301

Одесса, Январь 03 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  В Одессе к железнодорожному вокзалу прибыло большое количество хорошо экипированных, вооруженных людей на «КрАЗах».

По информации издания «Думская», в город въехало, как минимум, две колонны: со стороны Таирова и через поселок Котовского.

Как пояснили в пресс-службе одесской милиции, «напугавшие горожан автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города».

«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — заявил руководитель службы Владимир Шаблиенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в ГУ МВД заявили о начале антитеррористических мероприятий. Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей, информировали одесские милиционеры.

Несколько дней назад депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из “Блока Порошенко” заявлял, что Киев сохранил контроль над Одессой только благодаря позиции проукраинских сил, которые 2 мая не дали пророссийски настроенным гражданам устроить там «русскую весну».

“Одесса была первым городом, который дал отпор сепаратистам. Второе мая в Одессе, когда была попытка разогнать проукраинский марш и захватить ОГА, остановила это не милиция, не СБУ, не Нацгвардия, а простые одесситы, которые поехали в центр города. И это очень важно”, — сказал Гончаренко.

В октябре президент Украины Петр Порошенко опроверг возможность продвижения ополченцев в сторону Одессы. По его словам, Одессу в западных и российских СМИ стали называть «бандеровским городом».

O-0301-3

O-0301-2



http://www.politnavigator.net/odessu-navodnili-sotni-avtomatchikov-ukrainskojj-nacgvardii-foto.html