?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://timlawyer.com.ua/images/zashita-prav-predprinimatelya.jpg.pagespeed.ce.q5b-CEH7W7.jpg


Одесса, Январь 07 (ПолитНавигатор, Александр Пурас) –  В Одесской области отец, имеющий на иждивении двоих детей, был осужден за уклонение от призыва по мобилизации.

10 августа 2014 года гражданину по мобильному телефону было объявлено о его мобилизации в Вооруженные Силы Украины. Мужчина был вызван  11 августа 2014 года в Роздольненский военный комиссариат. Таким образом, глава семейства был поставлен перед фактом, что ему, меньше чем за сутки, нужно бросить всё, в том числе и семью без средств к существованию, и отправится воевать во имя чьих-то амбиций.

В назначенное время осужденный, как законопослушный гражданин, явился в военкомат. Впрочем, пробыв там некоторое время, мужчина просто развернулся и пошёл домой к семье, — видимо, здравый смысл взял верх.

В дальнейшем в прокуратуре он признал свою вину и заключил соглашение с органами следствия, в результате которого Раздольненский районный суд Одесской области 24.12.2014 г. вынес приговор по ст. 336 УК Украины, как уклонение от призыва по мобилизации и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. К слову сказать, это всего 510 гривен.

Вероятно, если эта ситуация будет придана огласке, то найдётся огромное количество желающих «откосить» от войны всего за 510 грн. Да, при этом есть неприятный довесок в виде судимости, но многих этот факт особо удручать не будет.

http://www.politnavigator.net/v-odesskojj-oblasti-otec-imeyushhijj-na-izhdivenii-dvoikh-detejj-osuzhden-za-uklonenie-ot-ato.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oper_1974
Jan. 7th, 2015 02:56 pm (UTC)
Сироток воспитает гитлерюгенд.
( 1 comment — Leave a comment )