Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

«ЧЕРНЫЙ ЛЕНИН» СБЕЖАЛ ОТ ПОЛИЦИИ ЛАТВИИ В ДОНБАСС


Особым указом правительства ДНР Бенесу дали гражданство самопровозглашенной республики

Пророссийский активист Бенес Айо сбежал от надзора Полиции безопасности Латвии в Донбасс. В настоящий момент он находится в Луганске, среди товарищей из Интербригад.

В Латвии Бенес провел несколько месяцев в Рижском централе по обвинению в призывах к насильственному изменению конституционного строя страны. Обвинение строилось на его высказываниях в Симферополе и Донецке, когда в ходе митингов он призывал к восстановлению СССР.




За службу в рядах самообороны Крыма Бенеса хотели лишить латвийского гражданства

По словам Бенеса, он покинул Латвию ночью, перед новогодними праздниками, когда бдительность полиции притупилась. Он двигался в течение нескольких дней через лес пешком, автостопом на частных машинах, на автобусах и по морю на катере. Оказавшись в Москве, он принял участие в акции в рамках Стратегии-31 на Триумфальной площади. Акция прошла под лозунгами поддержки Донбасса.

Напомним, Бенес вместе с другими сторонниками партии «Другая Россия» служил в силах самообороны Крыма в момент появления там «вежливых людей». Впоследствии он перебрался в Донбасс, где началось движение за независимость Новороссии от Украины. Там за ним закрепилось прозвище «Черный Ленин». Будучи самым заметным участником митингов, Бенес был задержан сотрудниками СБУ и выдворен в Латвию.


Темнокожий оратор жжёт на митинге в Донецке. 23.03.2014

беня2

беня3

http://interbrigada.org/chernyj-lenin-sbezhal-ot-policii-latvii-v-donbass/#more-2562


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments