?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Особым указом правительства ДНР Бенесу дали гражданство самопровозглашенной республики

Пророссийский активист Бенес Айо сбежал от надзора Полиции безопасности Латвии в Донбасс. В настоящий момент он находится в Луганске, среди товарищей из Интербригад.

В Латвии Бенес провел несколько месяцев в Рижском централе по обвинению в призывах к насильственному изменению конституционного строя страны. Обвинение строилось на его высказываниях в Симферополе и Донецке, когда в ходе митингов он призывал к восстановлению СССР.




За службу в рядах самообороны Крыма Бенеса хотели лишить латвийского гражданства

По словам Бенеса, он покинул Латвию ночью, перед новогодними праздниками, когда бдительность полиции притупилась. Он двигался в течение нескольких дней через лес пешком, автостопом на частных машинах, на автобусах и по морю на катере. Оказавшись в Москве, он принял участие в акции в рамках Стратегии-31 на Триумфальной площади. Акция прошла под лозунгами поддержки Донбасса.

Напомним, Бенес вместе с другими сторонниками партии «Другая Россия» служил в силах самообороны Крыма в момент появления там «вежливых людей». Впоследствии он перебрался в Донбасс, где началось движение за независимость Новороссии от Украины. Там за ним закрепилось прозвище «Черный Ленин». Будучи самым заметным участником митингов, Бенес был задержан сотрудниками СБУ и выдворен в Латвию.


Темнокожий оратор жжёт на митинге в Донецке. 23.03.2014

беня2

беня3

http://interbrigada.org/chernyj-lenin-sbezhal-ot-policii-latvii-v-donbass/#more-2562