Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Простите, мусульмане! Нас обманули…



Смотрел вчерашнее шоу в Париже с чувством глубокого омерзения. До чего же примитивно, пошло и цинично развели старушку Европу.

На улицы французской столицы вышла миллионная демонстрация, которую возглавили официальные представители государств Европы. Демонстрация пронесла по Парижу плакаты с однотипной надписью «Я — ШАРЛЬ»…


Неспроста №1

Начнем с самого объекта, которому вчера устроила эпические поминки Европа – журнальчика ШАРЛЬ ЭБДО. Это – кто вообще? За что ему — такая слава? В мире каждый год гибнут сотни журналистов. По журналистам стреляют и прицельно, и случайно, журналистам отрезают головы под телекамеру… Почему ИХ смерти никому до сих пор не пришло в голову отметить хоть небольшим пикетом?.. Ладно, черт с ними, журналистами. Но каждый день в мире от рук террористов гибнут невинные женщины, старики, дети… Почему Европа не выходит на «марш единства» в защиту их?

Нет! Великая и мудрая Европа вся, как один, вчера вывалила на марш в честь канонизации юмористического журнальчика, весь «юмор» которого крутился вокруг картинок анально-фекальной тематики. Который и в руки-то брать срамно. Кстати, до сих пор даже среди продвинутых и небрезгливых французов его очень мало кто читал. Тираж этого «светоча свободы слова» был — всего 60 тысяч.


Для почти 70-миллионной страны (любящей газеты) это – ничто, по одному экземпляру на каждый французский газетный киоск. Во Франции с точки зрения газетной коммерции такой тираж даже рентабельным быть не может. Что подтверждает и история издания: в 1981 году оно уже закрывалось по причине безнадежной убыточности. Однако, в 1992 году его снова кто-то открыл. Нашел деньги и открыл. Кто бы это мог быть?.. Даю наводку: как раз в этот момент умер СССР, и началась «борьба за Европу»…



Неспроста №2

Так может, журналисты этого издания пострадали за правду святую? Раскопали какой-то фантастический компромат, свой уотер-гейт? Такие случаи редко, но бывают, когда в руки редактора сельской многотиражки валится сенсация века – грозная, опасная, великая… Нет, друзья, вся "журналистская доблесть" коллектива этого «ЭБДО» сводилась к оскорблениям своих соседей по стране – французских мусульман. А попутно – христиан с иудеями.

Вообще говоря, французские мусульмане не кровожадны (были до этого). Начать с того, что картинки, некрасиво изображающие пророка Мухаммеда, злополучный ШАРЛЬ ЭБДО опубликовал еще в далеком 2006 году. Тогда мусульмане не стали никого убивать, а подали на редакцию журнала в суд. Прогрессивный парижский суд редактора оправдал… Далее 9 лет журнальчик резвился себе, как хотел. Как я понимаю, мусульмане-французы махнули на безбожников рукой.

И тут вдруг – неадекватный и дико резонансный теракт. Дюжина трупов, высококлассное профессиональное исполнение, правильная видеосъемка, в нужный момент — «Аллах Акбар!»… И «рояль в кустах» – «забытое» в машине террористами удостоверение личности… Хе-хе… И блестящая операция по ликвидации террористов под названием «концы в воду»… И тут же – миллионный «марш единства» с участием глав европейских государств… Все – четко, слаженно, как по нотам. Одна неувязочка – вдруг сам собой застрелился полицейский, участвовавший в расследовании… Гм-м...



Неспроста №3

Подавляющее большинство мусульман — мирные и дружелюбные люди. Но у них есть особенность: они очень патриархальны, очень религиозны и очень трепетно относятся к своим святыням. ОЧЕНЬ! Это можно понять и постараться НЕ ТРОГАТЬ ИХ СВЯТЫНИ? Думаю – можно. И думаю, что подавляющее большинство французов (немусульман) это прекрасно понимает — непристойный ШАРЛЬ ЭБДО не был у них бестселлером.

Давайте теперь попробуем встать на позицию мусульман. Карикатуристы из ШАРЛЬ ЭБДО много лет изощренно измывались над их святынями. Пока это делала кучка забытых богом городских фриков – одно. Но вчера по Парижу прошла миллионная демонстрация. И что она несла в руках? Имена и портреты 17 людей – журналистов, полицейских, заложников, погибших в результате теракта? Нет! Она несла плакаты «Я – ШАРЛЬ!»

Вы поняли? Это – подмена, братцы! Погибли ЛЮДИ, а миллионную толпу вывели на поминки похабного, унижающего мусульман журнальчика. Кстати, среди погибших был молодой парень-полицейский – МУСУЛЬМАНИН! Какой же он – «ШАРЛЬ»? Я не сторонник теории заговора, но в данном случае все настолько просто, цинично и очевидно… И ведь, кто-то подсуетился со снабжением – откуда-то вдруг взялись сотни тысяч однотипных табличек, маечек и флажков с этим «ШАРЛЕМ».

Понимаете, люди европейцы, вы вчера дружно и торжественно подписались под всеми оскорблениями в адрес своих соседей-мусульман, которые много лет громоздил журнальчик под названием ШАРЛЬ ЭБДО. Вас развели. У мусульман есть еще одна особенность: они очень долго помнят обиды, нанесенные их религиозным чувствам. Полагаю, вербовщики боевиков-шахидов сейчас потирают руки.

Кому это выгодно? А кому у нас выгодно стравить старую христианскую Европу с новой мусульманской? Думайте сами. Для справки: в отличие от европейских газет, ни одна американская не перепечатала накануне карикатур из этого «ШАРЛЯ», а самый демократичный президент самой демократичной страны поминать ваш «ШАРЛЬ» не приехал.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments