Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В Москве задержан Алексей Гончаренко

Прямая ссылка на встроенное изображение





По словам представителей правоохранительных органов, Алексея Гончаренко задержали по поручению СК России. В момент задержания он вел проукраинскую агитацию и в крайне агрессивной форме отказался подчиниться законным требованиям полицейских, нецензурно выражаясь в адрес сотрудников МВД.

В ближайшее время Гончаренко будет передан органам следствия для проведения процессуальных действий по делу о трагедии в одесском Доме профсоюзов. Напомним, ГСУ СКР расследует уголовное дело в связи с трагедией в Одессе. Заняться расследованием случившегося позволил СК тот факт, что среди пострадавших оказался гражданин России.

Алексей Гончаренко приходится сыном бывшему городскому голове Одессы — Алексею Костусеву. Комитет 2 мая считает его одним из организаторов беспорядков в Одессе, где после нападения футбольных фанатов и участников экстремистских группировок на лагерь противников новой власти в Киеве в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек и около 250 получили ранения.

Несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», «Москалей на ножи». Нападавшие использовали взрывпакеты, дымовые шашки, дубинки и коктейли Молотова, с помощью которых они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Алексей Гончаренко непосредственно после произошедшего рассказал в прямом эфире телеканала «Украина», что участвовал в разгоне палаточного городка и заявил, что «очистил Куликово поле от сепаратистов». Кроме того, как и многие участники бойни, он выложил в соцсетях свои фотографии на фоне тел погибших.

http://lifenews.ru/news/150570

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments