Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Линия фронта в войне с Россией будет проходить по границам стран Прибалтики — The Times

http://www.bezpontow.ru/uploads/news/newsu7Iok7.jpg


Расходы на содержание Украины необходимо оставить России, считает обозреватель The Times Мэтью Паррис. По его мнению, Украина — «слишком коррумпированное и большое» государство-банкрот, чтобы его можно было успешно интегрировать в западное сообщество.

Тем не менее, отмечает Паррис, США и ЕС опять провоцируют ситуацию. По словам обозревателя, ЕС не стоило давать Украине пустые гарантии сохранения ее территориальной целостности: «Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории? Разумеется, нет. Мы расточили наше доверие, постоянно бряцая оружием и отступая».

«Нам никогда не стоило добиваться расположения Украины, обещая ей тесное сотрудничество с ЕС и членство в НАТО… Не забывайте, что НАТО было военным союзом, созданным с целью одолеть Москву. Украина — огромное, коррумпированное, несовременное государство с рухнувшей экономикой, которое связано с еще более огромной, параноидальной, агрессивной страной-хулиганом: Россией-матушкой», — пишет обозреватель Times.

Автор статьи полагает, что президент США Гарри Трумэн был прав, когда в 1947 г. бросил «экономический спасательный трос» Греции и Турции. Таким образом, зародилась характерная для холодной войны доктрина сдерживания, с 1950-х гг. показала себя лучшим средством в отношениях с Москвой. «Политика сдерживания все еще актуальна», — пишет Паррис.

В то же время, он подчеркивает, что Запад должен готовиться к войне. Однако прежде всего необходимо определить линию фронта. Очевидно, что она проходит вдоль границ прибалтийских стран, входящих в ЕС и НАТО, с Россией и Белоруссией, считает автор статьи.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1900513.html#ixzz3TCkPDvxw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments