?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://svpressa.ru/photo/113776.jpg

Национал-большевик Бенес Айо, находящийся на юго-востоке Украины, заявил об участии 50 латышских стрелков в конфликте в Донбассе, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

"Всего в Донбассе воюет около 50 красных латышских стрелков. В 17-м году мы защищали Ленина в Смольном и Кремле, а в 1918-м подавили левоэсеровский мятеж в Москве. Ленин восхищался доблестью красных латышских стрелков. А сейчас мы на передовой в Донбассе и защищаем народно-освободительную революцию от фашистских агрессоров", — заявил активист угандийского происхождения.

Как сообщает портал, Бенес Айо пообещал по завершении украинского конфликта вернуться на родину и свергнуть "этнократический, национал-буржуазный режим Латвии".

Напомним, Суд Центрального района Риги 4 февраля 2015 года постановил объявить Бенеса Айо в розыск, который не явился на заседание суда, так как вопреки запрету покинул Латвию. Судопроизводство прекращено до момента, пока Айо не будет найден.

Как сообщалось ранее, в конце декабря Айо, обвиняемый в публичном призыве к свержению государственной власти в Латвии, сбежал из страны и заключил договор с армией ЛНР.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-03-02/171293