Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Бенес Айо рассказал о 50 "латышских стрелках" в Донбассе

http://svpressa.ru/photo/113776.jpg

Национал-большевик Бенес Айо, находящийся на юго-востоке Украины, заявил об участии 50 латышских стрелков в конфликте в Донбассе, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

"Всего в Донбассе воюет около 50 красных латышских стрелков. В 17-м году мы защищали Ленина в Смольном и Кремле, а в 1918-м подавили левоэсеровский мятеж в Москве. Ленин восхищался доблестью красных латышских стрелков. А сейчас мы на передовой в Донбассе и защищаем народно-освободительную революцию от фашистских агрессоров", — заявил активист угандийского происхождения.

Как сообщает портал, Бенес Айо пообещал по завершении украинского конфликта вернуться на родину и свергнуть "этнократический, национал-буржуазный режим Латвии".

Напомним, Суд Центрального района Риги 4 февраля 2015 года постановил объявить Бенеса Айо в розыск, который не явился на заседание суда, так как вопреки запрету покинул Латвию. Судопроизводство прекращено до момента, пока Айо не будет найден.

Как сообщалось ранее, в конце декабря Айо, обвиняемый в публичном призыве к свержению государственной власти в Латвии, сбежал из страны и заключил договор с армией ЛНР.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-03-02/171293

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments