?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маттео Ренци в Москве предложил итальянский опыт децентрализации для Украины, – немецкие СМИ


Берлин — Киев, Март 05 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – С официальным визитом Москву посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Деловое издание Немецкие экономические новости считает, что это свидетельство усталости Италии от антироссийских санкций.

Издание пишет: «Путин был в восторге и предложил Италии привилегированное партнерство. Италия, по-видимому, не желает принимать участие в санкциях ЕС против России…»

Во время своего визита в Москву премьер-министр Италии Маттео Ренци значительно отклонился от жёсткой линии ЕС в отношении России. Ренци подчеркнул необходимость и важность роли России в переговорах в Ливии. Италия боится новой волны беженцев с юга.

Бывший президент Еврокомиссии Романо Проди также недавно признал, что санкции нанесли итальянской экономике значительный ущерб.

«Причина для переговоров ясна, — заявляет издание, — Италия сильно страдает от последствий санкций». Президент России Владимир Путин подтвердил на встрече, что кризис на Украине оказал негативное влияние на торговлю с Италией. Тем не менее, Россия хочет развивать отношения с Италией и предлагает ей «привилегированное партнёрство». Россия хотела бы более тесно сотрудничать с Италией в «энергетическом секторе, машиностроении и атомной промышленности». Италия является одним из наиболее важных торговых партнеров России.

Интересно то, что Ренци прямо указал в беседе с Путиным по вопросу Украины, что Италия имеет хороший опыт децентрализованных государственных моделей, чтобы помочь с решением для Украины. Италия может похвастаться автономией Южного Тироля, которая  стала основой экономического успеха региона, передаёт слова Ренци немецкое издание.

Ренци проявляет подлинные усилия в целях деэскалации. Он пригласил Путина  открыть в Милане выставку достижений современной России 10 июня. Путин подтвердил своё участие.

http://www.politnavigator.net/matteo-renci-v-moskve-predlozhil-italyanskijj-opyt-decentralizacii-dlya-ukrainy-nemeckie-smi.html