Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Маттео Ренци в Москве предложил итальянский опыт децентрализации для Украины, – немецкие СМИ

Маттео Ренци в Москве предложил итальянский опыт децентрализации для Украины, – немецкие СМИ


Берлин — Киев, Март 05 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – С официальным визитом Москву посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Деловое издание Немецкие экономические новости считает, что это свидетельство усталости Италии от антироссийских санкций.

Издание пишет: «Путин был в восторге и предложил Италии привилегированное партнерство. Италия, по-видимому, не желает принимать участие в санкциях ЕС против России…»

Во время своего визита в Москву премьер-министр Италии Маттео Ренци значительно отклонился от жёсткой линии ЕС в отношении России. Ренци подчеркнул необходимость и важность роли России в переговорах в Ливии. Италия боится новой волны беженцев с юга.

Бывший президент Еврокомиссии Романо Проди также недавно признал, что санкции нанесли итальянской экономике значительный ущерб.

«Причина для переговоров ясна, — заявляет издание, — Италия сильно страдает от последствий санкций». Президент России Владимир Путин подтвердил на встрече, что кризис на Украине оказал негативное влияние на торговлю с Италией. Тем не менее, Россия хочет развивать отношения с Италией и предлагает ей «привилегированное партнёрство». Россия хотела бы более тесно сотрудничать с Италией в «энергетическом секторе, машиностроении и атомной промышленности». Италия является одним из наиболее важных торговых партнеров России.

Интересно то, что Ренци прямо указал в беседе с Путиным по вопросу Украины, что Италия имеет хороший опыт децентрализованных государственных моделей, чтобы помочь с решением для Украины. Италия может похвастаться автономией Южного Тироля, которая  стала основой экономического успеха региона, передаёт слова Ренци немецкое издание.

Ренци проявляет подлинные усилия в целях деэскалации. Он пригласил Путина  открыть в Милане выставку достижений современной России 10 июня. Путин подтвердил своё участие.

http://www.politnavigator.net/matteo-renci-v-moskve-predlozhil-italyanskijj-opyt-decentralizacii-dlya-ukrainy-nemeckie-smi.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments