?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_620_414/gallery/15TASS_6907177.jpg

В Госдуме не посчитали нужным отреагировать на резолюцию Европейского парламента, потребовавшего провести международное расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.
«Нам не надо реагировать на это, не надо в оправдательном ключе что-то говорить», – заявил в четверг ТАСС первый заместитель думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

Как подчеркнул Калашников, Европарламенту давно пора уяснить, что Россия не находится под его юрисдикцией, а подобные резолюции являются вмешательством в ход следствия.
«Надо заявить один раз четко и ясно, что у нас есть кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам», – сказал депутат.


По его словам, не стоит «расшаркиваться» перед европарламентариями. «Пошлите их лучше убийство [Джона] Кеннеди расследовать», – заявил зампред международного комитета.

Европарламентарии приняли в четверг резолюцию, в которой выступили за независимое международное расследование убийства Бориса Немцова. В документе гибель Немцова названа
«самым значительным политическим убийством в новейшей российской истории». В пресс-релизе Европарламента также отмечают, что кремлевская пропаганда превращает Россию в «государство репрессий, риторики ненависти и страха».

В резолюции утверждается, что Россия двигается в направлении, «противоположном функционирующей демократии». Европарламентарии требуют от Кремля прекратить «все давление, репрессивные акты и запугивание», которые осуществляются в отношении лидеров оппозиции, гражданского общества и СМИ, а также освободить политических заключенных, среди которых они назвали депутата Верховной рады Надежду Савченко и эстонского полицейского Эстона Кохвера.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550191d39a79470f332b5fc3

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Tot Pimen
Mar. 12th, 2015 05:52 pm (UTC)
результат расследования и так относительно известен, сейчас Керри бы объявил, что Кеннеди сам застрелился
( 1 comment — Leave a comment )