Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В Госдуме предложили ЕС расследовать убийство Кеннеди вместо Немцова

http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_620_414/gallery/15TASS_6907177.jpg

В Госдуме не посчитали нужным отреагировать на резолюцию Европейского парламента, потребовавшего провести международное расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.
«Нам не надо реагировать на это, не надо в оправдательном ключе что-то говорить», – заявил в четверг ТАСС первый заместитель думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

Как подчеркнул Калашников, Европарламенту давно пора уяснить, что Россия не находится под его юрисдикцией, а подобные резолюции являются вмешательством в ход следствия.
«Надо заявить один раз четко и ясно, что у нас есть кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам», – сказал депутат.


По его словам, не стоит «расшаркиваться» перед европарламентариями. «Пошлите их лучше убийство [Джона] Кеннеди расследовать», – заявил зампред международного комитета.

Европарламентарии приняли в четверг резолюцию, в которой выступили за независимое международное расследование убийства Бориса Немцова. В документе гибель Немцова названа
«самым значительным политическим убийством в новейшей российской истории». В пресс-релизе Европарламента также отмечают, что кремлевская пропаганда превращает Россию в «государство репрессий, риторики ненависти и страха».

В резолюции утверждается, что Россия двигается в направлении, «противоположном функционирующей демократии». Европарламентарии требуют от Кремля прекратить «все давление, репрессивные акты и запугивание», которые осуществляются в отношении лидеров оппозиции, гражданского общества и СМИ, а также освободить политических заключенных, среди которых они назвали депутата Верховной рады Надежду Савченко и эстонского полицейского Эстона Кохвера.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550191d39a79470f332b5fc3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment