Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

В Чернигове националисты в балаклавах повалили бюст Щорса на городской Аллее Героев

В Чернигове националисты в балаклавах повалили бюст Щорса на городской Аллее Героев

В Чернигове теперь новые герои. Сегодня националисты повалили бюсты легендарного  красного командира Николая Щорса и  советского военачальника Николая Крапивянского, стоявшие на Аллее славы в центре города.

Издание приводит подробности акта вандализма.
Около 11 утра дня группа молодчиков, назвавшихся  представителями патриотических организаций Чернигова, повалила на черниговськой Аллее Героев еше два памятника – Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому. Постамент  организатора Красного Казачества Виталия Примакова они не смогли снять.

Молодчики в балаклавах говорят, что таким образом они выполняют  недавно принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.

Потом они направились к памятнику Юрию Коцюбинскому. Однако свалить его помешала милиция, окружившая памятник от погромщиков.

Как пишет газета «Высокий вал», 15 мая в Чернигове должны были состояться общественные слушания  на тем у «О дальнейшем местонахождении бюстов, установленных в Чернигове на Аллее Героев». Однако националистические молодчики решили не дожидаться мнения городской общины, а уничтожили бюсты сами.

Примечательно, что практически все поваленные памятники у бюсты принадлежат выдающимся уроженцам Черниговщины.

Так, тот же Николай Крапивянский, бюст которого снесли сегодня — уроженец Нежинского уезда Черниговской губернии.

20150417_112537

А Юрий Коцюбинский — уроженец самого Чернигова, сын известного украинского писателя и тоже уроженца Чернигова Михаила Коцюбинского, один из лидеров украинских большевиков и нарком в первом украинском советском правительстве.

Только вопиющая историческая безграмотность и беспамятство могут обьяснить тот азарт, с которым националистические погромщики сегодня громят прошлое своего города.

Также напомним, что  это не первый акт вандализма и надругательства над исторической памятью Чернигова. 9 февраля националисты снесли бюсты  одного из основателей и командиров Красной Армии Владимира Антонова-Овсеенко и  украинского большевика Николая Подвойского. стоявшие на той же Аллее Героев.

http://www.politnavigator.net/v-chernigove-nacionalisty-v-balaklavakh-povalili-byust-shhorsa-na-gorodskojj-allee-geroev.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments