Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

СМИ: голоса литовцев за Полину Гагарину были заблокированы

http://www.sarbc.ru/world/media/files/orig/v/l/1/vl1e2mb7n.jpg

Телезрители Литвы пришли в негодование из-за того, что их страна согласно итоговому протоколу поставила Полине Гагариной ноль баллов, пишет "Русская служба новостей" со ссылкой на информационно-аналитический портал "НьюсБалт".

Сразу же после объявления результатов в редакции литовских СМИ начали звонить возмущенные телезрители, которые жаловались, что "их голоса украли". Местные репортеры провели расследование и опубликовали ряд отзывов, которыми полнится интернет.

"Люди возмущены до предела, потому что отдавали свои голоса, платили за это деньги, а их мнения так никто и не обнародовал. Это демократия называется? Цирк", – оставил комментарий один из телезрителей. "Дело ведь не в том, как пела Гагарина. Вкус – дело субъективное, кому что нравится… Не в этом дело. Люди возмущены тем, что власть не посчиталась с их мнением, ради политики. Отправляли смс, платили деньги, выражали свое мнение, а с ними вот так поступили. Это фальсификация результатов, подтасовка фактов", – считает другой пользователь.

Официального комментария литовского оргкомитета "Евровидения" на статью в "НьюсБалт" пока не последовало. Зато президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала обвинения некоторых СМИ в том, что из-за нее страна не дала ни одного балла представительнице России. "Я не могу комментировать их заявления, если это так на самом деле, то значит, я очень влиятельная. Это я шучу", – цитирует Грибаускайте литовское издание Delfi.

Решение Литвы не давать баллов Гагариной вызвало большой резонанс как в Литве, так и в России. Критике подверглась национальная комиссия, которая дала России 20-е место. В СМИ появлялись версии, что к этому может быть причастна Грибаускайте, критикующая Россию за позицию по отношению к Украине.

Впрочем, даже если оценки Литвы были бы пересмотрены, Монс Зермерлёв остался бы на первом месте, Полина Гагарина – на втором, а итальянцы Il Volo – на третьем.

К слову, Черногория потребовала извинений от организаторов "Евровидения", отменивших результаты ее голосования в финале. Руководство EBU заявило о том, что были нарушены правила конкурса: Черногория и Македония представили только результаты зрительского жюри, проигнорировав оценки профессионального.

http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2015-05-26/177021


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments