Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Приблизившийся к США российский пилот поздравил американских летчиков с 4 июля

http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/tu-95-/tu-95-14.jpg

Пилот одного из двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые приблизились 4 июля к побережью Калифорнии, передал по радио «зловещее» поздравление с Днем независимости США, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленные военные источники.

Один из членов российских экипажей вышел в эфир на аварийной частоте, когда к бомбардировщикам приблизились два американских истребителя F-15, высланные на перехват. Слова российского пилота американские военные расценили как завуалированную угрозу.

По сведениям издания, сообщение было следующим: «Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля».

Ранее в тот же день два Ту-95 были зафиксированы недалеко от побережья Аляски. На их перехват высылались два истребителя F-22.

Источники телеканала Fox News, рассказавшие ему 6 июля об инцидентах, отметили, что российские самолеты не заходили в американское воздушное пространство, которое начинается за 12 миль от побережья, но не сказали, насколько близко к берегу были бомбардировщики.

По сведениям Washington Free Beacon, представители Пентагона и Северного командования Вооруженных сил США, расположенного в Колорадо, заявили на этой неделе, что перехват Ту-95 состоялся, когда они находились в 39 милях ​от побережья округа Мендосино к северу от Сан-Франциско.

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-07-23/180885


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments