Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Военнослужащие Сирийской армии дают отпор террористам по всей стране 31.10.

Провинции - САНА

Дамаск

20121031-223855.jpgВ провинции Дамаск в районе Сеида Зейнаб сработало взрывное устройство, заложенное террористами в пакет с мусором на оживленной улице. В результате погибли 11 человек, десятки мирных граждан получили ранения, среди них – дети.

Источник в больнице "Ас-Садр" в районе Сеида Зейнаб заявил, что в больницу поступили 7 погибших и 25 раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Источник в больнице "Аль-Муасат" заявил, что поступили в больницу 4 погибших и 5 раненых.

Источник в больнице "Димашк" заявил, что были доставлены 9 пострадавших, большинство из них – с тяжелыми ранениями.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что террористы выпустили минометный снаряд по жилому зданию в квартале Херба в районе Сеида Зейнаб. В результате погибли и получили ранения несколько жителей.

Полицейский источник в провинции Дамаск заявил, что в пригороде Дамаска Муаддамия на центральной улице взорвалась заминированная автомашина. Несколько человек получили ранения.

В городе Хараста на площади Ас-Санавия военнослужащие вступили в бой с вооруженной террористической группировкой, уничтожив большинство ее членов. Среди них – главарь группировки Бассам Аллюш.

В районе Аль-Хаззан в здании Национальной больницы военнослужащие уничтожили несколько проникших в нее террористов.

В поселке Замалька на крышах домов военнослужащие обнаружили навигационную систему, состоящую из гироскопов. Террористы использовали ее для облегчения своих передвижений между кварталами и тоннелями, чтобы совершать свои преступления.

В поселке Мисраба спецслужбами были обнаружены 17 неопознанных тел. Еще два тела найдены в городской больнице Харасты.

Кроме того, на автодороге вблизи селения Рахля на территории мусорной свалки обнаружены 26 обгоревших трупов, которые были доставлены в дамасскую больницу "Аль-Муасат".

Алеппо

В провинции Алеппо селении Маарет Аль-Артик военнослужащие атаковали скопление террористов и разгромили грузовик, везший оружие и боеприпасы, на котором передвигались террористы, а также еще 4 автомашины вместе с оружием и боевиками.



Вблизи поселка научно-исследовательского института на автотрассе, ведущей к городу Эль-Баб, военнослужащие атаковали скопление боевиков и разгромили несколько автомашин типа "пикап" с боеприпасами и террористами.

На автотрассе Дейр-Хафир – Алеппо военнослужащие атаковали скопление террористов и разгромили микроавтобус, перевозивший главарей террористических группировок, а также сопровождавшие его автомашины.

В селениях Кафис, Хрейтан, Кафр-Наха, на участках автотрасс Алеппо – Эль-Баб и Хан-Шуман – Аз-Зерба, на западе от Ан-Нейраб подразделения Сирийской армии уничтожили несколько автомашин с оружием, еще 5 автомашин, перевозивших террористов, оружие и боеприпасы, а также 2 автомобиля типа "пикап" с оружием и боеприпасами.

В городе Алеппо в ходе спецоперации военнослужащие разгромили убежища террористов в районах Карм Аль-Мейсар, Бустан Аль-Каср и вблизи площади Баб Аль-Хадид. В результате большое число террористов было уничтожено, среди них – гранатометчик и два пулеметчика. Разгромлены два бронированных автомобиля и еще две автомашины, на одной из которых был установлен миномет, а также два автомобиля с пулеметами.

В районе Аль-Лермон военнослужащие в ходе спецоперации разгромили базы террористов вблизи здания Союза ремесленников, фуражного склада, кладбища, торгового центра "Мондьяль" и на юге Кастелло. В результате ликвидировано большое количество террористов и уничтожены принадлежавшие им технические средства.

В районе Бустан Аль-Баша вблизи ресторана "Сарабьян" военнослужащие разгромили три убежища террористов, нанеся им большой ущерб.

В том же районе вблизи Института физкультуры военнослужащие уничтожили укрытие террористов.

На площади Кади Аскар вблизи офтальмологической клиники в ходе спецоперации военнослужащие также разгромили убежище террористов и ликвидировали многих из них.

20121031-224023.jpgЕще одно убежище боевиков было обнаружено в районе Карм Аль-Джебаль. Военнослужащие конфисковали там партию различного оружия. Ответственный источник в Алеппо сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди изъятого у боевиков – 6 установок РПГ вместе со снарядами для них, 13 автоматов, 2 винтовки pump action, 3 тепловые ракеты, 4 взрывных устройства, 5 гранат, 4 прибора ночного видения, пулемет ПКС, большое количество различных боеприпасов.

В районах Кафр-Хамра и Аз-Захра военнослужащие атаковали скопление террористов. В результате многие из них были уничтожены, другие ранены.

Латакия

20121031-224108.jpgВ городе Латакия в квартале Ас-Слейбе на улице Ад-Джануди правоохранительные органы обнаружили тоннель длиной 100 метров. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в тоннеле хранились оружие, боеприпасы, взрывные устройства. Кроме того, там располагался военно-полевой госпиталь.

В провинции Латакия военнослужащие конфисковали оружие и боеприпасы у боевиков, которые терроризировали граждан в различных населенных пунктах.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что Сирийская армия восстановила безопасность и стабильность в селениях Занкуфа, Мушерфа, Шир Аль-Как и Бкас после того, как очистила их от террористов.

Хама

В провинции Хама в районе Аль-Габ военнослужащие при содействии местного населения дали отпор вооруженной группировке, пытавшейся совершить агрессию против жителей поселков Аль-Джид и Азизия.

Официальный источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что члены группировки, передвигавшиеся на автомобилях с пулеметами, пытались проникнуть в эти поселки, но военнослужащие и местные жители уничтожили большинство террористов.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Ибель, Аль-Мубаркия, Кафр-Айя, Ас-Саллюмия и Джобар правоохранительные органы вступили в боестолкновения с террористическими группировками, нападавшими на местных жителей.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате было уничтожено большое количество террористов, разгромлено несколько их автомобилей, использовавшихся для перевозки оружия и боеприпасов.

Пострадавшие в результате теракта в районе Сеида Зейнаб

20121031-183453.jpg

20121031-183511.jpg

20121031-183530.jpg

*Е.Г./М.К.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment