Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Приднепровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля

Приднепровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля

На ТЭС полностью исчерпан запас угля, сообщили в ДТЭК

Последний остававшийся в работе энергоблок Приднепровской ТЭС (Днепропетровск) в ночь на 1 августа был остановлен из-за отсутствия топлива.

"Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. На ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - сообщили в ДТЭК.

Как сообщается, компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло.

"Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки "А" в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынуждено остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов", - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

Как сообщалось, премьер Арсений Яценюк созывает на 3 августа антикризисный энергетический штаб. Премьер признал, что ситуация в энергетическом секторе катастрофическая.

15 июля Славянская ТЭС снова остановилась из-за нехватки угля.

http://korrespondent.net/business/companies/3546227-prydneprovskaia-tes-ostanovyla-rabotu-yz-za-nekhvatky-uhlia


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment