Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Обратный ход: националистические хутора Украины начинают смотреть российские каналы

680x370_13_20150801150938151

В Киеве признали, что даже жители считающихся националистическими населенных пунктов Украины подключаются к российским телеканалам.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе  «Местные выборы в Донецкой и Луганской областях: быть или не быть?» сообщил депутат ВР Алексей Рябчин, представляющий фракцию «Батькивщина», по мнению которого, надо отбросить аргумент о нежелательности проведения на данном этапе местных выборов в Донбассе, поскольку там может победить не входящая в коалицию партия с другими взглядами на жизнь.

«Позвольте, а в Харькове, Днепропетровске, Одессе кто у нас мэр? — обратил внимание политик. — Ну победят те, которые не представляют, скажем так, проевропейские силы. Это нормально. Развивается община, она их контролирует. Почему мы должны лишать выбора и пугать событиями».

Также он возразил выступившему на круглом столе заместителю председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации ВикторуАндрусиву, который заявил, что выборы нельзя проводить, поскольку 70 процентов жителей Донецкой области смотрят каналы РФ и ДНР.

«А что власть сделала, чтобы люди не смотрели эти каналы? — задался вопросом Рябчин. — На прошлых выходных я приехал с Черкасчины, Холодный Яр. Националистический, там всегда гайдамаки, в советское время их пять лет не могли выбить оттуда. Сам хутор — 50 человек. Историческое место. Я включаю телевизор — «ОРТ», «РТР», «Россия». И там люди это смотрят. Ну и что? А в Одессе что люди смотрят? А в Харькове? Что, там нет сепаратистских каналов? Апеллировать к тому, что люди под воздействием чего-то сделают не такой выбор, как нам бы хотелось, неправильно»



http://www.politnavigator.net/obratnyjj-khod-nacionalisticheskie-khutora-ukrainy-nachinayut-smotret-rossijjskie-kanaly.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments