Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Латвийский гастарбайтер в Англии: "Не хватало красивых латвийских женщин"

<p>Латвийский гастарбайтер в Англии: "Не хватало красивых латвийских женщин"</p>

Латвийцы продолжают уезжать в поисках лучшей жизни за рубеж. Кто-то там все теряет, а кто-то — находит. «Моя первая зарплата составила 560 фунтов (670 евро) за полтора месяца. Из нее вычли 210 фунтов (250 евро) за жилье и не оплатили первые 10 дней — сказали, что это был тренинг,» - рассказывает Александр, который выдержал в эмиграции 2 года.

Александр, прожил в Англии 2 года и вернулся:

- Билет на самолёт купил на последние деньги, точнее, на овердрафт. Часто приходится слышать истории, что люди, заплатив латвийской фирме деньги, добираются до Лондона, но там их никто не ждет. "Счастливчикам" приходится выкручиваться самим. Мне повезло: агентство не кинуло и работа была действительно та, на которую подписывался, — уборка номеров. В одном все же обманули — меньше платили.

Что запомнилось: сами англичане живут в основном в сельской местности, город — вотчина приезжих. Я жил в деревне, напоминающей Юрмалу. В Лондон ездил редко — не хватало средств.




Если в Латвии вам хватает денег оплачивать коммунальные услуги и нормально питаться, то вы уже живете лучше, чем уехавшие в Англию и работающие за минималку — чуть более 6 фунтов (7,16 евро) в час. На первом месте работы мне платили куда скромнее, ведь права и язык не знал — 1,80–2 фунта (2,15–2,38 евро) за уборку одной комнаты. Таким образом, моя первая зарплата составила 560 фунтов (670 евро) за полтора месяца. Из нее вычли 210 фунтов (250 евро) за жилье и не оплатили первые 10 дней — сказали, что это был тренинг.

Проживание в городке Крю обходилось в 210 фунтов (250 евро) в месяц, что по местным меркам считается очень дешево. Дом не отапливали специально.

На втором месте работы — тоже в гостинице — мыл посуду, а жил с людьми, с которыми работал. Заметил, что тяжело работает большинство латвийцев, приезжающих в поисках сладкой жизни. Выходные то были, то нет. Заработок повысился до 1000 фунтов (1195 евро) без вычета налогов, то есть 800–900 фунтов (995–1075 евро) на руки. В Лондоне это ни–че–го. Только на метро в месяц уходит 100–150 фунтов (120–180 евро). За аренду нужно заплатить 360–900 евро в месяц.

В общем, ностальгия по родине взяла верх, и я вернулся.

Был и еще один момент: соскучился по красивым женщинам. В Англии все же не тот менталитет, завязать отношения не удавалось.

Истории других латвийских гастарбайтеров ЗДЕСЬ
http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9163268-latvijskij-gastarbajter-v-anglii-ne-khvatalo-krasivykh-latvijskikh-zhenshchin


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments