Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Экс-премьер Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

Николай Азаров

Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме", - заявил бывший украинский премьер-министр

Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

"Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме", - заявил он.

По словам Азарова, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - подчеркнул экс-премьер.

"Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - отметил Азаров.

Выдвижение Владимира Олейника на пост президента

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/05/11661.jpg

Азаров также заявил, что Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича, - сказал он. - Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке кмитет готов взять ответственность на себя за будущее государства".

По словам Азарова, Комитет принял данное решение единогласно.

Владимир Олейник - украинский политик, известный юрист, депутат Верховной рады 5,6 и 7 созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области.

В 2006 году избрался в парламент по списку "Блока Юлии Тимошенко", с марта 2010 года являлся членом правящей на тот момент фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы "диктаторскими"). Он был объявлен в розыск.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160893?utm_campaign=SMI2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments