Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Погром в Харькове — свидетельство превращения Украины в аналог Сомали



Сегодняшний погром в Харькове офиса «Оппозиционного блока» при полном бездействии милиции — свидетельство превращения Украины в аналог стран третьего мира вроде Сомали.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Андрей Золотарев,  руководитель Центра «Третий сектор».

«Какая еще может быть иллюстрация того, что следом за экономической политикой господина Яценюка, толкающего Украины в третий мир, приходит и политика третьего мира?! С ожерельями из горящих автомобильных шин, коктейлями Молотова, забиванием камнями политических оппонентов – всего, что началось в прошлом году.

Пока мы видим господство права силы над силой права. Очень красноречива картинка пассивно созерцающих погром офиса «Оппозиционного блока» харьковских ментов. Сегодня Украины оказывается куда ближе к Сирии, Ираку и им подобным сомали нежели к вожделенной для многих украинцев Европе», — сказал Золотарев.

Сегодняшнее нападение на офис «Оппозиционного блока» в Харькове может быть постановкой, выгодной, как для власти, так и для экс-«регионалов», заявил «ПолитНавигатору» политолог Ростислав Ищенко.

«Видно, что режим Порошенко шатается. Он уже не устраивает США, и его надо менять. Есть кандидаты на замену – «Оппозиционный блок» как более умеренная сила, и «Правый сектор» и прочие нацисты как более радикальная сила. Думаю, американцы традиционно сделают ставку на всех. Но сейчас идет борьба, кто сменит Порошенко у руля, кто станет руководителем следующего режима.

Конфликт в Харькове разрешился практически без увечий, ранен только один человек и побили стекла. Все в щадящем режиме. По большому счету, это – пиар-акция и для одних, и для других, поскольку электорат у них не пересекается.

Каждый демонстрирует своей группе поддержки, насколько он крут, и как он борется с врагами украинского народа – Добкин с «Правым секторам», «Правый сектор» — с Добкиным», — сказал Ищенко.

http://www.politnavigator.net/napadenie-na-ofis-oppo-bloka-v-kharkove-mozhet-byt-postanovkojj-ishhenko.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments