Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Порошенко погряз в коррупции, — Spiegel


жжжж

Известный немецкий журнал
Spiegel публикует статью о коррупции нового президента Украины Порошенко.

Издание пишет: «Пётр Порошенко пообещал свергнуть олигархов и отказаться от бизнеса. Но на самом деле бизнес президента Украины находится на подъеме. А вот к его деловым отношениям возникают вопросы.

Порошенко пообещал провести деолигархизацию, но новые правила, кажется, не применяются ко всем. Собственная компания Порошенко процветает. Во время избирательной кампании он обещал её быстро продать, — напоминает влиятельный немецкий журнал. — Теперь он говорит, что из-за сложного экономического положения, он ещё не нашел своего покупателя. Кондитерское предприятие Рошен принадлежит ему по сей день и расширяется. Рошен открыла 14 новых магазинов в столице, в том числе один на Крещатике».

«Несмотря глубокий экономический кризис банк Порошенко также работает удивительно успешно: его бизнес вырос на 84,5% в 2014 году. Его бизнес-партнёр Константин Ворушилин также руководит государственной системой страхования вкладов — организацией, призванной компенсировать в случае банкротства банка деньги вкладчикам».

«Бизнес-партнёрство, — пишет журнал, — Порошенко также расширяет и в энергетическом секторе. Руководство в Киеве имеет планы реструктуризации этой больной промышленности. Тем не менее, этот подход не затрагивает имущество главы государства. Прибыльные государственные контракты получают деловые партнёры президента… такие, как Константин Григоришин».

Это не единственный случай сомнительного коррупционного решения президента, считают немецкие журналисты. Они обвиняют Порошенко в том, что он тормозит приватизацию второго по величине оператора электростанций в стране, но не для до того, чтобы оставить его в народной собственности, а для того, чтобы не продать иностранному инвесторы, а именно французской GDF Suez, а своему партнёру Константину Григоришину. По мнению Spiegel, лоббированием интересов Григоришина занимается министр энергетики Владимир Демчишин.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-pogryaz-v-korrupcii-spiegel.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments