Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Маркин посоветовал военному прокурору Украины обратиться в психбольницу

Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин высмеял заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о причастности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова к поражению силовиков под Иловайском в августе 2014 года. Данное высказывание он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.

«Есть данные, что он (Матиос — прим. «Ленты.ру») собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь», — написал Маркин.

5 августа Матиос назвал Герасимова виновником поражения под Иловайском, где украинских силовиков превратили в «мишени в тире». При этом он добавил, что также собирает материалы на министра обороны России Сергея Шойгу и верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Путина. Военный прокурор заявил, что намерен обвинить высокопоставленных лиц в «разжигании конфликта в Украине», передает издание «Русская весна».

Ранее в тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить его в страну.

В августе 2014 года в районе города Иловайск на востоке Украины ополченцы самопровозглашенной ДНР в ходе контрнаступления окружили силовиков, в результате те понесли большие потери. Это стало одним из тяжелейших поражений украинской армии в ходе военной операции в регионе. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, по свидетельствам командиров батальонов «Донбасс» и «Азов» — до 1,1 тысячи.

http://lenta.ru/news/2015/08/07/markin/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments