Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Российские истребители унизили Королевские военно-воздушные силы Британии

http://runews24.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D1%81%D1%83-30%D0%9C%D0%9A%D0%98.jpg

Представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что вчистую разгромили своих коллег из Великобритании в ходе совместных учений, пишет газета The Independent. Индийские ВВС на учениях в Конингсби использовали 4 самолета российской разработки и индийской сборки Су-30 МКИ. Как отмечает издание, индийские летчики в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12-0.

Индийские пилоты на «сушках» одерживали верх не только в сражениях "один на один" с британскими истребителями четвертого поколения "Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но и бои "один в два" с численным преимуществом на стороне соперника.

Асам Королевских военно-воздушные сил Британии осталось помахать кулаками после драки. Британские военные парировали заявления индийских визави, отметив, что, по их мнению, эти слова являются бравадой и предназначены для "внутреннего потребления", добавляет газета.

"Счета в духе крикета выглядят впечатляюще, но к таким заявлениям нужно подходить критически, поскольку они, разумеется, не отражают весь масштаб боевого потенциала британских истребителей", — цитирует Independent главу лондонского бюро Aviation Week Тони Осборна.




Другой собеседник издания, представляющий ВВС Великобритании, добавил, что британские пилоты и вовсе сражались "вполсилы", не используя более продвинутые системы вооружения.

В то же время Осборн отметил, что Су-30 МКИ был одним из тех самолетов, конструкция которых принималась во внимание в ходе разработки "Тайфуна" и в "правильных руках" истребитель будет представлять серьезную угрозу.

http://ru.bb.vesti.lv/rinki-i-kompanii/item/9163321-rossijskie-istrebiteli-unizili-korolevskie-voenno-vozdushnye-sily-britanii

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments