Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

На Украине снизилось поголовье скота и число мобилизованных в АТО

http://i.ytimg.com/vi/S5vn74bym6Y/sddefault.jpg


Поголовье скота по состоянию на 1 августа 2015 года составляет 4 млн 402 тыс. голов, что на 10,6% меньше по сравнению с августом 2014 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

«Уменьшение поголовья коров составляет 6,2% (до 2 млн 266,6 тыс. животных), свиней — 3,3% (7 млн ​​724,3 тыс.), овец и коз — 6% (1 млн 726, 4 тыс.), птицы — 4,8% (248 млн 76,4 тыс). Поголовье крупного рогатого скота по состоянию на 1 февраля 2015 года сократилось по сравнению с февралем прошлого года на 9,8%.

Не лучшие показатели демонстрирует и выполнение плана по мобилизации в украинскую армию. В ходе пятой волны мобилизации по Украине призвали только 70% от запланированного числа мобилизованных.

Об этом говорится в материале украинского издания «Новое время».

Издание отмечает, что шестая волна мобилизации проходит не лучше. На тысячу разосланных повесток военкоматы получают лишь сотню людей.

Самые скромные результаты мобилизации демонстрируют Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области. Здесь план не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30 %. Проблемы примерно одни и те же — низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признает непригодным для службы.

В Ивано-Франковской области примерно в 60 селах за весь год не мобилизовали ни одного человека.

Также слабую статистику показала Одесская область. Там план по пятой волне мобилизации выполнили только на 57%. Статистику портит Бессарабия — территория между Черным морем и Приднестровьем. Здесь компактно проживают болгары, гагаузы, молдаване и русские, среди населения сильны антиукраинские настроения, которые усилила грубая работа местных военкомов.

В Харькове план по мобилизации выполнили всего на 23%.

http://www.politnavigator.net/na-ukraine-snizilos-pogolove-skota-i-chislo-mobilizovannykh-v-ato.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments