Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Рынок России для продуктов с Украины закрывается с 1 января

http://img-fotki.yandex.ru/get/15489/185748231.60d/0_119497_e2d8f345_orig


Россия закроет свой рынок для продуктов с Украины с 1 января, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он заявил о мерах в отношении стран, которые ввели санкции против России.

«Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединённым Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены

Эти государства присоединились к решению Европейского союза о продлении антироссийских санкций.

Они аргументируют своё решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с Европейским союзом, но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты.

Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определённое время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования.

По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — объявил Медведев.

http://www.politnavigator.net/rynok-rossii-dlya-produktov-s-ukrainy-zakryvaetsya-s-1-yanvarya.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments