Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Яценюк и Порошенко регулярно отчитываются перед послом США о проделанной работе

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/06/680x370_13_20150615114123533.jpg


Украинские чиновники признались, что правительство Яценюка и администрация Порошенко не только согласовывают все кадровые назначения с США, но и регулярно отчитываются перед послом США о проделанной работе.

Об этом пишет украинский сайт РБК-Украина в материале «Ротация Кабмина: роль США и торги за Конституцию».

«В Кабмине и Раде все чаще говорят, что будущие возможные отставки и назначения руководство страны должно согласовывать с посольством США.


В Америке мы видели оценочные параметры работы министров. Мы так понимаем, что в числе тех, кем довольны — премьер, Наталья Яресько (глава Минфина), министр экономики (Айварас Абромавичус), министр АПК (Алексей Павленко), который пообещал приватизировать землю, и министр транспорта (Андрей Пивоварский). У американского и европейского бизнеса свои интересы, и они этого не скрывают», — сказал РБК-Украина нардеп от Блока Порошенко Николай Томенко.

Собеседники РБК-Украина в Кабмине также подтверждают, что посольство США контролирует работу украинского правительства.

«Джеффри Пайетт (посол США в Украине) встречается с шефом примерно раз в две недели. Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф коротко рассказал, что уже сделано», — рассказал заместитель одного из министров, назначенного по квоте БПП.

По словам замминистра, Кабмин также регулярно навещают американские лоббисты. В частности, Мартин Нанн — международный консультант компании White’s Consultants Lte, которая специализируется на связях с общественностью в Украине.

«Нанн — классический лоббист, такие в правительстве околачивались всегда, Пайетт — другое дело. Ему нельзя отказать», — пояснил чиновник.

Также в публикации говорится о том, что посол США в Украине практически каждую неделю встречается с Петром Порошенко, а украинский президент согласовывает с послом кадровые перестановки.

«Ключевые кадровые вопросы Президент обсуждает с Пайеттом. Например, отставка Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко) была полностью согласована с послом», — сказал собеседник РБК-Украина в руководстве Администрации украинского президента.\


http://www.politnavigator.net/sensacionnoe-priznanie-yacenyuk-i-poroshenko-regulyarno-otchityvayutsya-pered-poslom-ssha-o-prodelannojj-rabote.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments