Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Дональд Трамп: мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины

"Мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины, в то время как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России", - добавил миллиардер

Дональд Трамп

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что события на Украине являются, в первую очередь, проблемой для Европы, но не для США, а вступление этой страны в НАТО не имеет большого значения. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, вышедшем в эфир в воскресенье.

"Я слегка озабочен вопросом НАТО, - указал миллиардер. - Взять, к примеру, Украину: мы играем лидирующую роль в этом вопросе. Где Германия? Где страны Европы? Я не против помочь им, я не против оказывать им поддержку". По его словам, "Германия обладает очень большой экономической мощью". "Почему она не играет в этом вопросе основной роли? Мы как будто выполняем роль мирового полицейского", - констатировал он.

Трамп отметил, что ему не нравится то, что происходит с Украиной, "но это в значительно большей степени влияет на Европу", чем на США. "И им (Европе - прим. ТАСС) следует играть ведущую роль в этой ситуации", - подчеркнул он. На вопрос журналиста о том, "позволил ли бы он войти Украине в НАТО", став президентом, Трамп ответил: "Я бы не придавал такого уж большого значения тому, войдет она или нет. Меня бы это не волновало. Если она войдет - замечательно, если не войдет - замечательно".

Говоря о своем отношении к Североатлантическому альянсу, Трамп также указал: "Я люблю справедливость и здравый смысл. Мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины, в то время, как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2189757

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments