Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

На пороховой бочке: Что на самом деле происходит в Мариуполе?. ВИДЕО

Ополченцы ждут провокаций со стороны силовиков

На пороховой бочке: Что на самом деле происходит в Мариуполе?. ВИДЕО

Ситуация в районе Мариуполя в Донецкой области продолжает оставаться напряженной. ВСУ пеняет на действия ополченцев, те в свою очередь, ждут провокаций и готовятся к новому обострению военного конфликта. А пока суд да дело, в обстрелах продолжают гибнуть мирные граждане.

В Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий. Как сообщают местные жители, канонаду слышно во всех районах города. Силовики заявляют, что ополченцы ведут массированный обстрел прилегающих к Мариуполю населенных пунктов.

Как сообщает украинский портал 0629, в западной части города происходили отключения электроэнергии, в центре города прерывалось вещание телеканалов. Жители микрорайона Восточный сообщают о вспышках севернее Широкино, где на протяжении уже нескольких месяцев продолжалось противостояние украинских силовиков и ополченцев Донецкой народной республики.

Пресс-секретарь сектора "М" зоны АТО Ярослав Чепурной заявил, что ополченцы обстреливают из САУ поселки Лебединское и Сартану. Жертвами этих ударов уже стали трое мирных жителей поселка Сартана.

"Боевики попали прямо по жилым района поселка Сартана", – отметил Чепурной, уточнив, что снаряды разорвались на улицах Громова и Заозерной.

"У нас в Сартане нет света, вроде попали на окраине куда то , есть жертвы . Точно не знаю страшно выходить" - сообщают местные жители ВКонтакте.

Кроме того, вследствие обстрелов начались пожары. На месте работают спасатели.

"В Лебединское пыталась вторгнуться вражеская ДРГ, атака отбита. С нашей стороны без потерь... Также боевики обстреляли Сартану и Лебединское... Наши дали очень мощную ответку в Саханке, Луково, Октябре и Заиченко", - написал на своей странице в Facebook секретарь горсовета Андрей Федай.

Комментируя ситуацию в Мариуполе, представитель минобороны ДНР опроверг причастность ДНР к обстрелу окраин города.

"Вооруженные силы ДНР никоим образом не причастны к каким-либо обстрелам города Мариуполь", - цитирует его слова РИА Новости.

В свою очередь в ДНР заявляют об обстрелах украинскими силовиками Донецка и Горловки. Сообщается о двух раненых.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о срыве минских соглашений, уточнив, что ожидает возобновления активных боевых действий, а также провокаций со стороны киевских властей.

"Ситуация в которой мы оказались — аналогов в мире не существует — как мы живем и как мы работаем… Нельзя сказать что у нас стабильная ситуация на фронте. Вы знаете что экономическая блокада республики ужесточилась", — сказал Захарченко, слова которого приводит портал Newsonline24.

"На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82-х батальонно-тактических групп, численный состав которых около 65 тыс. человек. Передовые подразделения развернуты в атакующем порядке, поэтому ожидать, что все закончится миром, нельзя", - заявил он.

"Минские договоренности сорваны. У нас с вами впереди очень много работы: мы должны победить, мы должны построить государство и сделать жизнь наших людей достойной. Продолжаем работать", — сказал глава Республики.

Напомним, во вторник генштаб Украины официально разрешил своей армии применять артиллерию по ополченцам, если те пойдут в наступление, и проинформировал об этом ОБСЕ.

http://www.mk.ru/politics/2015/08/17/na-porokhovoy-bochke-chto-na-samom-dele-proiskhodit-v-mariupole.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments