Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

В полку «Азов» воюют иностранные наёмники из двадцати стран и неонацисты со всего мира – датские СМИ

Швед Микаєль Скильт тренирует новобранцев Азова

Датский портал DR.dk публикует репортаж с передовой полка «Азов», в котором утверждает, что полк стал прибежищем не только военных наёмников со всего мира, но неонацистским интернационалом

Издание пишет: «На Украине борются в добровольческих батальонов несколько тысяч мужчин бок о бок с украинской армии… Есть более 20-ти различных добровольческих батальонов, каждый из которых — за исключением одного — был интегрирован в состав вооруженных сил.. Но отношения между добровольческими батальонами и центральной властью напряжены.

б

а

— Киев боится нас. Он не даёт нам боеприпасы в достаточном количестве или надлежащуютехнику, — говорит 21-летний командир взвода в полку «Азов»  по кличке «Гризли». — Это потому, что они не хотят изменить систему. Они по-прежнему просто фракция Януковича и путинской системы».

в

Издание описывает одну из казарм «Азова», находящуюся в руинах бывших жилых помещений. Стены в казарме, по свидетельству датских журналистов,исписаны знаками СС и свастикой. «Взвод «Гризли» свободно признаётся, — пишет издание, — что является приверженцами правой идеологии». «Гризли» оправдывается: « Да, это потому, что некоторые из тех, кто здесь, ещё молоды и наивны. Они пытаются найти способы, чтобы протестовать и делают это с такой идеологией и такими символами. Но это не имеет никакого серьёзного основания. Это просто ребята… они поймут это позже».

г

Издание пишет: «Азов также имел большую привлекательность для иностранных бойцов. Более 20 различных национальностей боролись бок о бок с украинцами, и некоторые из них были праворадикалами».

Датские журналисты считают, что на территории Донбасса иностранные наёмники получают боевой опыт, чтобы потом использовать его в частных военных структурах. Это подтверждает швед МикаэльСкильт, который воевал в полке «Азов». «Большое количество иностранцев, которые прошли здесь военную подготовку и обстрелку, подписали контракты с частными компаниями, — говорит швед. -Очень хорошо отметитьв резюме, что ты был в зоне активного конфликта. Это принесёт хорошие деньги потом».

Напомним, балканские СМИ подтверждали присутствие в полке «Азов» неонацистов с Хорватии.

http://www.politnavigator.net/v-polku-azov-voyuyut-inostrannye-najomniki-iz-dvadcati-stran-i-neonacisty-so-vsego-mira-datskie-smi.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments