Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Киев попал в десятку наименее пригодных для жизни городов мира

Киев

Из-за конфликта в Донбассе, продолжающегося уже более года, Киев оказался в десятке наименее пригодных для жизни городов. В рейтинге из 140 городов, составленном исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU), украинская столица оказалась на 132-м месте, между крупнейшим населенным пунктом Камеруна Дуалой и столицей Зимбабве Хараре, сообщает Herald Sun.

Оценка городов проводилась по уровню медицины, образования, стабильности, окружающей среды и инфраструктуры. Из 100 максимально возможных баллов Киеву досталось 43,4.

В отрицательный топ также вошли Тегеран (Иран), Алжир (Алжир), Карачи (Пакистан), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш) и Дамаск (Сирия).

На первом месте в рейтинге EIU оказался австралийский Мельбурн, набравший 97,5 балла. За ним следуют столица Австрии Вена (97,4), канадские Ванкувер (97,3) и Торонто (97,2) и австралийский город Аделаида (96,6). Десятку наиболее пригодных для жизни городов замыкают Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария).

В рейтинг также попали Санкт-Петербург (74,1) и Москва (72,8), занявшие 77-е и 81-е места соответственно.

С полным списком городов, вошедших в рейтинг EIU, можно ознакомиться здесь.

Противостояние на востоке Украины началось весной 2014-го и не прекращается до сих пор. Сторонами конфликта являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале прошлого года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать.

http://lenta.ru/news/2015/08/18/low/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments