Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Украина установила новый антирекорд, скатившись на показатели 1943 — 1944 годов



Так мало угля, как сегодня, Украина не добывала со времен послевоенной разрухи времен войны с нацистской Германией.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Андрей Блинов, эксперт по вопросам финансов и экономики, руководитель проекта «Успешная страна» Он отметил, что, казалось, в августе прошлого года, завершившегося разгромом украинской группировки в Иловайском котле, добыча украинского угля упала до минимума.

«Казалось, осенью мы с двух с небольшим миллионов тонн поднимемся хотя бы до двух с половиной, — поделился своими ожиданиями эксперт. — В этом году был месяц март, в котором Украина добыла всего 1,9 миллиона тон. Это абсолютный минимум, и чего у нас было в марте этого года, я не очень понимаю — то ли обрадовались кредиту МВФ, то ли расстроились после Дебеальцево. Такой же провал был и в июне. То есть из семи месяцев мы два добывали меньше двух миллионов тонн. Это абсолютный минимум в Украине со времен Второй мировой войны. После 1943 — 1944 годов никогда у нас так мало угля не добывали».

На украинских ТЭС практически не осталось угля, необходимого для выработки электроэнергии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Андрей Блинов, эксперт по вопросам финансов и экономики, руководитель проекта «Успешная страна»

«Буквально вчера наблюдал ситуацию на Трипольской ГЭС, — рассказал Блинов. — Там буквально вдоль дороги видны бункеры с накоплением угля. Могу сказать, что там угля чуть больше, чем в прошлом году. А в прошлом году его там не было почти совсем. Тогда две маленкие кучки, а сейчас — шесть побольше. Визуально видно, что его хватит одному блоку меньше, чем на неделю работы. Но есть станции, на которых ситуация такая, как была на Трипольской ГЭС в августе прошлого года. То есть бульдозер ездит, собирая совсем последний шлак вместе с черноземом».

http://www.politnavigator.net/ochered-za-kizyakami-na-ukrainskikh-tehs-v-khod-poshel-shlak-i-chernozem.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments