Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Руцкой: Боинг над Донбассом сбил штурмовик Су-25

Генерал-майор авиации озвучил профессиональную точку зрения на причину трагедии

Бывший вице-президент России, генерал-майор авиации Александр Руцкой рассказал, что «Боинг» Малайзийских авиалиний на востоке Украины, по всем признакам, был сбит боевым самолетом



http://www.newrussiannews.ru/wp-content/uploads/2014/08/g18948792_cbe20bb2f0106085388acaad28ce791e-670x320.jpg

Как рассказал Руцкой в эфире радио «Коммерсантъ FM», у самолета рейса MH17 была повреждена левая сторона кабины, в результате чего был убит экипаж. Зенитно-ракетный комплекс не выбирает место попадания, поэтому не мог нанести такой точный удар. Это – еще одно свидетельство в пользу контролируемого ракетного удара, который мог нанести только другой самолет.

Ранее о присутствии украинского штурмовика Су-25 вблизи маршрута авиалайнера сообщил на условиях анонимности украинский военный. Руцкой уточнил, что этот самолет вполне способен подняться на высоту полета «Боинга».

«На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно», — заявил Руцкой.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет, при этом расстояние между ними составляло всего 3-4 километра. Росавиация в июле этого года рекомендовала внимательно изучить версию о возможном поражении «Боинга» над Донецкой областью ракетой «воздух-воздух».

24 декабря 2014 года украинский военный, имени которого Следственный комитет не назвал, на допросе рассказал, что «Боинг» мог быть сбит самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным, сообщает "Лента.ру".

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена.

Илья Евграфов

http://www.mk.ru/incident/2015/08/21/ruckoy-boing-nad-donbassom-sbil-shturmovik-su25.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment