Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

US soldier, center, instructs Ukrainian soldiers during joint training exercises on the military base in the Lviv region, western Ukraine

Американский политолог Стивен Коэн считает, что есть "тревожные сигналы" возможного наступления украинской армии на Донбасс. По мнению Коэна, в этом случае существует риск вмешательства войск США и НАТО в военные действия на востоке Украины. "Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн.

Есть некоторые тревожные признаки того, что Киев планирует военную атаку на Донбасс, считает американский политолог Стивен Коэн.

"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде... будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.

Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины.




Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. "Так что это может быть способом избежать Минских соглашений", — отмечает Коэн.

"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог.

По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает "эффект домино", провоцируя Россию на ответную реакцию. "Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот "безумный шаг", однако не исключает возможности, что это случится.

http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9163447-koen-nazval-tri-prichiny-vozmozhnogo-nastupleniya-kieva-na-donbass?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments