Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Израильский истребитель был сбит в воздушном пространстве Сирии

Syrian Army Shoots Down Israeli Fighter Jet over Quneitra

Сирийские силы противовоздушной обороны сбили израильский истребитель на юго-западе Сирии, сообщает агентство Fars News. Уточняется, что самолет был сбит в воздушном пространстве над городом Эль-Кунейтра 21 августа.

Израиль регулярно нарушает воздушные границы Сирии. В пятницу, через шесть часов после удара по Голанским высотам, израильские военно-воздушные силы продолжили совершать нападения на западные районы Сирии. Целями авиаударов были военные базы 68-й бригады в Дамаске и 90-й бригады в провинции Эль-Кунейтра.

Как сообщал «Ъ», Израиль может быть вовлечен в конфликт в Сирии. Отказаться от принципа невмешательства израильские власти может заставить растущая угроза безопасности сирийским друзам (национальное и религиозное меньшинство), многие из которых тесно связаны с друзами израильскими. Наступление исламистов в приграничных с еврейским государством районах Сирии, где живут друзы, поставило израильское руководство перед трудным выбором: и дальше оставаться в стороне от сирийского конфликта или оказать друзам военную помощь, рискуя сделать Израиль мишенью исламистов.

http://www.kommersant.ru/doc/2794837


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments