Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Порошенко похвалился, что обвёл Путина вокруг пальца

d8b1e56ca35cbc4305541a37d23150e7_1440240314_large

Петр Порошенко похвалился, что, подписав Минские соглашения, не выполнил их пунктов, зато использовал время перемирия для укрепления украинской армии, чтобы сорвать дальнейшее продвижение армии Донбасса на Запад.

Об этом украинский президент заявил во время выступления перед личным составом в Харьковской области.

«Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, пытался, стремился и планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой «Новороссии».

Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей. Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора.

Благодаря вам цена предполагаемого русского наступления стала настолько высокой, что очень отрезвила даже самые хмельные российские головы. Но это не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий на Востоке, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости. В этот день наших врагов традиционно корчит, как чертей от ладана.

Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления украинской обороноспособности; позволили хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России.

Для россиян перестройка армии была приоритетом каждого года, начиная с 2000 года. 14 лет они выделяли огромные средства для того, чтобы подготовиться к агрессии против Украины. Мы же начали создавать боеспособное войско лишь год назад. Только год назад у нас было всего меньше 10 тысяч боеспособного войска. Сегодня сами видите, в десятки раз возросла боеспособность Украинской армии только за один год. Прогресс очевиден, но до желаемого, до моей мечты пока далеко.
Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежение проблемами обороноспособности государства необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные Силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия.

Наша армия в значительно лучшем состоянии, чем год назад. Не безоружная, не голая-босая, не голодная, хотя полевая кухня, действительно, и не слишком разнообразная. Конечно, остается множество проблем с обеспечением оружием, вещевым имуществом и продовольствием. Все эти проблемы решительно решаются», — заявил Порошенко.

Напомним, что Минские соглашения предполагали обмен пленными, начало прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР, подготовку новой Конституции Украины с особыми правами для Донбасса.

Украинская сторона не выполнила условия договоренностей и продолжает обстрелы Донецка и Луганска.

Противостояние Украины и России с угрозой начала войны будет продолжаться несколько ближайших десятилетий, заявил украинский президент Петр Порошенко во время выступления перед личным составом в Харьковской области.

По его словам, из-за этого на Украине будет сохранен призыв граждан в армию, хотя ранее власти неоднократно обещали отменить его и формировать вооруженные силы из числа контрактников.

«В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены. Военная угроза с востока – это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не пройдет в ближайшее время, и каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт. Только представим, что бы было, если бы в прошлом году мы не имели бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестую и, скорее всего, не последнюю волну мобилизации, повестки пришли тем, кто ранее не служил или не учился на военных кафедрах», — заявил Порошенко.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-gotovimsya-k-desyatiletiyam-voennogo-protivostoyaniya-s-rossiejj.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments