Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Порошенко наградил орденом генерала, называвшего уе***ми украинских «киборгов»

680x370_13_20150824122929469

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня незалежности наградил орденом Богдана Хмельницкого І степени командующего Сухопутными войсками Анатолия Пушнякова. Об этом говорится на сайте главы государства.

Это награждение возмутило общественников, волонтеров и журналистов.

Так, советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в соцсети уверяет, что Пушняков должен быть не награжден, а уволен за неуважительное отношение к солдатам.

Бирюков утверждает, что генерал отказал в наградах всем бойцам 79-й бригады ВСУ, сражавшейся в районе донецкого аэропорта, при этом публично унижал солдат.

«Генерал, который открыто заявляет «вы за#бали со своим аэропортом, идите н***й и засуньте себе в ж***у наградные списки с солдатнёй и офицерьём своего донецкого аэропорта, у#**ы!!!», — возмущается Бирюков.

Негодует по поводу награждения и журналист Юрий Бутусов, который уверяет, что при Пушнякове увеличились суммы взяток за уклонение от призыва, а в зону АТО стали направлять алкоголиков и наркоманов.

«Его «золотая жила» — это военные комиссариаты. Именно Пушняков назначает военкомов. Именно на его совести — профанация мобилизации, призывы алкоголиков, наркоманов, назначение специалистов не по военно-учетной специальности, а как попало. Он отвечает за тыловое обеспечение Сухопутных войск. За то, чтобы не воровали, чтобы солдаты получали положенное. Именно при Пушнякове взятки военкомам за уклонение от мобилизации достигают до 5-7 тысяч долларов. Именно Пушняков не внедряет электронную систему мобилизации «Ствол», давным-давно разработанную в военкоматах», — добавляет Бутусов.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-nagradil-ordenom-generala-nazyvavshego-uemi-ukrainskikh-kiborgov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment