Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Руководство НАТО отказалось встречаться с Порошенко

http://jreg.info/uploads/posts/2015-07/1437303868_64973b.jpg

Президент Украины Петр Порошенко не устает утверждать, что для украинской армии (да и его страны в целом) на сегодняшний день главным союзником стало НАТО. До недавнего времени в альянсе с этим утверждением не спорили. Но в среду журналистам стал известен новый поворот во взаимоотношениях между НАТО и руководством Украины.

Из появившейся информации нетрудно сделать вывод, что в Брюсселе решили дать Порошенко понять: он перестал быть желанным гостем.

На днях было объявлено, что на 27 августа в Брюсселе запланированы переговоры президента Украины с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Учитывая, что в том же городе находится и штаб-квартира НАТО, многие эксперты тут же предположили, что Порошенко, конечно же, не упустит возможности заехать "на чай" и к руководству альянса. Нет сомнений, что украинские МИД и минобороны прорабатывали подобный пункт в программе визита президента Украины в бельгийской столице. Но не тут то было.

В среду стало известно, что в НАТО Порошенко не ждут. Впрочем, громко хлопать на публике дверью перед президентским носом в альянсе все же не решились. Как передает РИА Новости, анонимный натовский источник дипломатично поведал журналистам: "Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика".

Источник: РИА Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments