Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Daily Mail опубликовала подробности зверств украинских нацистов

Extinguished: Following the 1941 pogroms, the harsh conditions in Lviv (pictured) and the deportations of Jews to concentration camps all but eradicated the local Jewish population

Британская Daily Mail опубликовала подробную статью о зверствах нацистов и их пособников на Украине во время Великой Отечественной войны. Даже заголовок шокирует — "Земля вокруг массовых захоронений сочилась кровью". И еще несколько дней было видно, как она шевелится. Некоторые все еще были живы. Секреты постыдного украинского Холокоста, за время которого были убиты миллион 600 тысяч евреев".

В интернет-версии статьи опубликованы десятки фотографий чудовищных расправ. На одной из них мужчина в вышиванке разбивает голову пойманного на улице еврея о бюст Ленина. Материал основан на исследовнии католического священника Патрика Дебуа, отец которого во время войны находился в плену у нацистов на территории Украины. Подробно описаны Львовский погром и истребление евреев в городке Рава-Русская на польско-советской границе. Воспоминания выживших и родственников тех, кто погиб. Особое внимание в статье — зверствам пособникам гитлеровцев  - коллаборационистам.



Soviet history has largely neglected the anti-Semitic aspect of the Jewish killings, lumping these deaths together with total losses in the USSR.

Тех, кто помогал нацистам убивать авторы называют или местными жителями, или радикальными националистам. В тексте вообще не упоминают Степана Бандеру и его Организацию украинских националистов. Ближе к концу по-настоящему тяжелой статьи Daily Mail пытается осмыслить трагедию с помощью экспертов. Одним из них выступил Иосиф Зисельс, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.

"Существуют определенные стереотипы об участии украинских националистов в погромах в ранние годы войны, которые были привиты советской историей. Это правда, что местное население сотрудничало с германскими нацистами на оккупированных территориях, но большинство из них были этнические русские. Россия акцентирует внимание на украинских националистах, чтобы отвлечь подозрения от себя", — сказал Зисельс.

Helpless: A badly-injured Jewish man struggles to stand up after being beaten at a pogrom in Lviv, Ukraine in 1941

Выводы Зисельса повергли в шок руководителей еврейских организаций по всему миру, тем более что он сам потерял многих родственников во время Холокоста. Тут же с заявлением выступил глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

"Зисельс в очередной раз искажает историческую действительность, чтобы снискать благосклонность украинского правительства. Большинство местных коллаборационистов на Украине были украинцами", — отметил Зурофф.\

Violence: A Jewish man is kicked to the ground during a pogrom in the Ukrainian city of Lviv in 1941 

А вот что написал президент российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер: "Я отлично знаю, кто сотрудничал с нацистами и истреблял мой народ на Украине, как там оказались и болгары, и венгры, и эстонцы. Но я уверен: у убийц и садистов нет национальности. Сама постановка вопроса таким образом кажется мне чудовищной, бредовой".

Юрий Каннер пишет, что не склонен отрицать фактов — действительно, местное население часто устраивало погромы, не дожидаясь войск Вермахта, сразу после отступления Красной армии. И на Украине это было чаще, чем в Белоруссии или в России. При этом Каннер, подчеркивает, что к современным украинскому, русскому и даже немецкому народу эти факты уже не относятся. Они принадлежат истории.

Cruelty: The Nazis mowed people down in a 'Holocaust of Bullets' and also subjected Jews to horrendous public humiliation by forcing them to strip in the streets (pictured) before beating them

"На бытовом уровне с предрассудками бороться трудно, но официальные лица должны бы понимать, что спекуляции на катастрофе недопустимы, особенно националистические. Утверждая, что семьдесят лет назад русские убили больше евреев, чем украинцы, Зисельс, во-первых,  лжет, во-вторых, ищет дешевой популярности среди украинских русофобов, в-третьих,  не называет главную причину Холокоста — нацизм, который еще не побежден окончательно и слишком часто поднимает свою змеиную голову", — уверен Каннер.

Victim:  Women in Lviv (pictured) were beaten routinely while one survivor from Rava Ruska has told of how a Nazi ordered a woman to be stripped naked, smeared with butter and beaten to death

К этим словам Юрия Каннера и добавить нечего. Строки из Daily Mail — трагический абсурд. Впрочем, и сам Иосиф Зисельс, похоже, это осознал. Уже через несколько дней после выхода статьи в британском издании в интервью израильской газете The Jerusalem Post он назвал свою же цитату подделкой. " Я ничего такого не говорил", — заявил сопрезидент Ассоциации еврейских организаций Украины.

Но если даже и так, то ложь в Daily Mail  глобальна. Газета выпускает до двух миллионов только печатных копий, еще около 200 миллионов человек заходят на сайт в Интернете. Аудитория короткого опровержения, пусть и в старейшей израильской газете The Jerusalem Post, несоизмеримо меньше.

Infanticide: The beating of Jewish women in the streets of Ukraine (pictured) was a regular occurrence and one witness told how a cruel Nazi grabbed a woman's two-year-old child and beat its head against a wall

Статья в Daily Mail http://www.dailymail.co.uk/news/article-3205754/Blood-oozed-soil-grave-sites-pits-alive-secrets-Ukraine-s-shameful-Holocaust-Bullets-killing-centre-1-6million-Jews-executed.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2658410
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments