Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Беспилотники США переброшены в Латвию



31 августа в Латвию из США переброшены два беспилотных разведывательных летательных аппарата модели MQ-1 Predator, сообщил официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис. Вместе с летательными аппаратами прибыли 70 человек обслуживающего персонала, добавил Дэвис, сообщает ИА Regnum со ссылкой на портал Delfi.lv.

Беспилотники размещены на авиабазе Воздушных сил в Лиелварде и будут патрулировать воздушное пространство Латвии до 15 сентября. Контроль над ними будет осуществляться из Латвии.

«Это временное размещение летательных аппаратов и персонала (…) позволит испытать возможность использования аппаратов на передовых рубежах и для проведения операций. Наша цель — показать нашим союзникам в Латвии и нашим союзникам в НАТО наши твердые намерения касательно обеспечения безопасности в регионе», — сказал Дэвис.

Напомним, в марте 2015 года глава комиссии Сейма Латвии по обороне и внутренним делам Айнарс Латковскис рассказал Би-би-си, какие действия страна предпринимает, чтобы укрепить свою границу с Россией. «Ведутся переговоры с США, уже есть политические соглашения о том, что США помогут нам с технологиями для защиты рубежа. Они — наш стратегический партнер, и объем этой помощи определяется ситуацией в регионе. Называть технику я не могу», — сказал Латковскис.

В конце июня министр обороны США Эштон Картер на совместной пресс-конференции с министрами обороны трех стран Прибалтики заявил, что США впервые в истории разместят тяжелое вооружение, включая танки, БМП и артиллерию, в Восточной Европе.

http://warsonline.info/geostrategiya/bespilotniki-ssha-perebrosheni-v-latviiu.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments