Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Журналист: ЕС разваливается прямо на наших глазах




1 сентября власти Венгрии закрыли крупнейший железнодорожный вокзал Будапешта Келети из-за нескольких сотен мигрантов, которые пытались прорваться к поездам. Терминал был эвакуирован и полностью оцеплен сразу после попытки штурма. Венгрия возводит забор на границе с Сербией, чтобы оградиться от нескончаемого потока нелегалов. Беженцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока стали бедствием и для других стран Евросоюза. Независимый журналист Джон Уайт в интервью RT назвал сложившуюся ситуацию испытанием для Европы, с которым она пока не справляется.

Крупнейшему железнодорожному вокзалу в Будапеште пришлось прервать работу из-за мигрантов, которые намеревались штурмом взять поезда. Терминал был полностью эвакуирован после того, как сотни беженцев попытались прорваться в составы, направлявшиеся в Германию и Австрию.

Чтобы остановить поток мигрантов, Венгрия даже возвела забор на границе с Сербией. Премьер-министр страны предлагает ввести наказание в виде тюремного заключения для тех, кто незаконно пересекает границу. Однако до сих пор никакие меры не мешали мигрантам пускаться в долгое и опасное путешествие в Европу.

ЕС планирует провести в сентябре экстренный саммит, посвящённый миграционному кризису. Журналист Джон Уайт считает, что сложившаяся ситуация — это испытание для Европы, с которым она пока не справляется.

«Большинство мигрантов бегут от войны и нестабильной обстановки на родине, которые стали следствием многолетней внешней политики западных стран. ЕС разваливается прямо на наших глазах. Вместо единства, которое должно лежать в его основе, мы наблюдаем разобщённость», — уверен журналист.

Германия, которая в большинстве случаев становится для беженцев конечным пунктом назначения, призывает Европу действовать сообща.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила со следующим заявлением: «Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне для многих окажется на повестке дня».

По мнению Джона Уайта, всё идёт к тому, что Евросоюз на фоне миграционного кризиса отменит свободу передвижения и введёт пограничный контроль.

«На развитии государств северного полушария сказывается отставание в развитии стран южного. Прибавьте к этому мировой экономический кризис, разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке и гуманитарный кризис, который достиг чуть ли не библейского масштаба. С ним нужно решительно бороться. Для западной цивилизации это испытание на прочность, и пока что она не справляется. На мой взгляд, в таких условиях не обойтись без вмешательства ООН», — подчеркнул Уайт.

http://russian.rt.com/article/112640

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments