Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

ЦСУ: в Латвии проживает менее 2 миллионов человек

фото

По предварительным данным, на 1 августа 2015 года численность населения Латвии составляла 1,978 млн человек - это на 88,5 тыс. жителей меньше, чем в 2011 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Центрального статистического управления (ЦСУ) Айя Жигуре.

В результате долгосрочной международной миграции численность населения Латвии сократилась на 54,8 тыс. человек, в результате естественной миграции - на 33,7 тыс.

"В это время из Латвии уехало 97 тыс. жителей, а из других стран прибыло 42,2 тыс., из них 65% - жители Латвии, которые вернулись из-за рубежа", - добавила Жигуре.

По сравнению с результатами переписи 2011 года численность населения выросла в девяти из 116 краев Латвии, в основном в окрестностях Риги.

"Наибольший прирост населения был в Марупском крае - на 11,5%. В свою очередь самое большое сокращение численности населения было в Латгальском регионе - на 7,7%", - сообщила Жигуре.

С сегодняшнего дня до 15 декабря ЦСУ проведет в Риге и других населенных пунктах микроперепись населения, цель которой - установить, насколько точно официальная статистика отражает численность населения в республиканских городах и краях.

Для микропереписи выбрано 15 тыс. единиц жилья в 41 крае и девяти городах, в том числе 4380 - в Риге. В опросе примут участие только люди, получившие приглашение ЦСУ.

Микроперепись будет проходить в два этапа. Начиная с 15 сентября люди смогут заполнить электронную анкету на сайте eintervija.csb.gov.lv.

Те, кто этого не сделают, будут опрошены лично или по телефону. "Большая" перепись населения состоится в 2021 году, сообщает ЦСУ.\

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-09-02/183760


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments