Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Латвию обманывают? Принять 2239 беженцев

1013783408-new_article

В соответствии с новым планом размещения беженцев в Европейском союзе, с которым 9 сентября намерен выступить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Латвии, возможно, придется принять 2239 человек, пишет газета «The Wall Street Journal».

В целом предложения Юнкера могут предусматривать распределение между странами ЕС 160 тыс. нелегальных иммигрантов, которые переполняют Италию, Грецию и Венгрию.

В соответствии с планами Еврокомиссии Германии придется принять около 34 тыс., Франции — 26 тыс., Испании — 16 тыс. человек. В Финляндию планируется направить 3182, в Литву — 2146, в Эстонию — 3200 мигрантов.

Еще летом Брюссель предлагал распределить между странами 40 тыс. мигрантов из Греции и Италии, но лидеры стран отклонили предложение об обязательных квотах, договорившись добровольно принять 32 тыс. беженцев. Латвии в соответствии с этой договоренностью предстоит принять 250 беженцев.


231403_1_rtx17u6k_big-new_article

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон обвинил европейцев в том, что они не желают зреть в корень миграционной проблемы. Чтобы решить вопрос с беженцами, нужно положить конец войне у них на родине, а это невозможно без помощи РФ и Ирана.

Накануне во французских СМИ была опубликована фотография утонувшего сирийского ребенка, найденного на греческом пляже, которая потрясла общественность. В интервью France Info бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон обвинил в этой трагедии Европу, которая, по его словам, отказывается идти на диалог с Россией и Ираном.

«Это нормально, что эта фотография пробуждает наше сознание, напоминает нам о том, что наш долг – принять и защитить людей, которых преследуют и которым угрожают», – заявил бывший премьер. Но вместе с тем ответственность за смерть сирийцев, бегущих от войны у себя на родине, лежит на Франции и ее европейских партнерах, уверен Фийон. Вместо того чтобы смело вскрыть корни проблемы, они стараются решить ее последствия.

«Этот ребенок погиб не потому, что Европа отказывалась его принять. Он погиб, потому что он бежал от войны в Сирии. Ответственность, которую несет Европа за смерть этого ребенка, заключается в том, что она в течение долгих лет не хотела реально оценить ситуацию в Сирии, заключить союз с русскими и иранцами, чтобы положить конец войне в этой стране совместно с другими государствами в регионе», – уверен Франсуа Фийон.

Как отметил французский экс-премьер, Франция не может решить эту проблему в одиночку, просто отправив своих солдат в Сирию. Чтобы положить конец войне, нужно прежде всего посадить за стол переговоров русских и иранцев, которые поддерживают Башара Асада, несмотря на то что он обладает «всеми характеристиками кровавого диктатора». Если этого не произойдет, война продолжится, полагает Франсуа Фийон.

http://vesti.lv/news/latviyu-obmanyvayut-prinyaty-2239-bezhencev

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment