?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Европа сдалась под натиском мигрантов. Австрия и Германия согласились принять беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии. Всю ночь 80 "Икарусов" перевозили мигрантов от табора на Восточном вокзале Будапешта, который все называют Ближневосточным. Осталась примерно половина. Дворники скребут и отмывают керхером метро. Но этой же ночью через сербскую границу прорвалась новая группа. Это место пустым не будет.

Мигранты не спешили садиться в автобусы.

- А вдруг нас обманут? - сомневался на плохом Английском Ахмед из Сирии. - Говорят, что везут на границу, а на самом деле завернут в лагерь.

- Но в лагере вам будет лучше, чем на заплеванном полу. Да еще с детьми.

- Нас хотят запереть в гетто! Пусть выпустят в Германию, и все. Никаких лагерей!

Первыми в автобус загрузились молчаливые мужчины. Через переводчика они заявили, что если их повезут не в Австрию, а в лагерь возле городка Бичке - они убьют водителя и захватят автобус. В любом другом случае заявителей повезли бы в суд за откровенный терроризм. Но никто в полицию заявлять не стал. Водитель только улыбнулся, покорно кивнул и нажал на газ.

Колонна автобусов по пути собирала тех беженцев, которые еще вчера отправились к границе - целых полтыщи. На месте их ночевки коммунальные службы стали разгребать горы мусора.

А паломничеству положил начало канцлер Австрии Вернер Файман. Он заявил, что Австрия и Германия готовы принять беженцев. В городке Никельсдорф уже построен лагерь на 600 человек. Кстати, австрийцы встречали первые группы аплодисментами и самодельным плакатиком "Добро пожаловать!".

Вечером опять не работала железная дорога в направлении Австрии. Трасса М1 на Вену была заблокирована автобусами с беженцами и кордонами полицейских. Пробки на границе достигали 20 километров! Дорожные службы хоть как-то пытались разрядить обстановку. Устроить стоянки вдалеке от трассы, чтобы не было заторов. Но любое отклонение от маршрута вызывает дикий гнев у будущих европейцев.

Опять мигранты захватили поезд. Они думали, что он едет в Австрию, а он прибыл на станцию Бичке, где как раз находиться лагерь. Ошиблись маршрутом - венгерский язык очень трудный. Мигранты отказались выходить на платформу. Им подвезли сухпайки. Они оказались их есть и демонстративно выкинули еду через окна. Тогда полицейские подогнали товарняк, чтобы заслонить мятежный поезд от вездесущих журналистов и провести операцию захвата. Не получилось - беженцы… разбежались. В погоне один человек погиб. 51-летний мужчина из Пакистана умер на бегу. Говорят, тромб. Но никто из его товарищей этому не верит.\


- Его убили полицейские! - кричит мне в лицо Али. - Вы посмотрите, что они с нашими детьми делают! Льют слезоточивый газ им в глаза.

Я посмотрел ролик, который сняли корреспонденты New York Times якобы на границе с Сербией. Ночь. Из темноты мужской голос с хрипотцой:

- Идите обратно в Сербию!

Из кромешной тьмы появляется семья. Дети плачут. Они мокрые. Но глаза не трут, что характерно. Американские журналисты заявили, что видел полицейский брызнул в детские личики слезоточивым газом. Не верю! Я такую сцену мог бы снять за пять минут. Облить ребенка водой и как следует ущипнуть.

Во-первых, я не видел на экране полицейского. Во-вторых, если бы это был газ, то дети бились бы в истерике и терли глаза. Я это хорошо знаю. Интересно, кто-нибудь из журналистов New York Times говорит хриплым голосом?

К оставшимся на вокзале семьям прибыла гуманитарная помощь. Добровольные аниматоры занимаются беспризорными детьми. Рисуют, играют и просто улыбаются им. Молодые ребята везут целую телегу с венгерскими яблоками и морковкой из супермаркета. Несколько арабов берут морковь. От яблок презрительно морщатся. Бедные мигранты стали разборчивыми. В коробках им привезли одежду. Не только сэконд-хэнд, но и новенькие детские кроссовки, например.


Я с ужасом увидел, что эти люди сделали с помощью. Выбирали и примеривали нужное, а остальное кидали прямо на липкий от испражнений пол. Горы разноцветных вещей в лужах. В каком-нибудь Урюпинске их за это просто убили бы.

Вчера прошел футбольный матч Венгрия - Румыния. Счет 0:0. Еще накануне венгерские фанаты баламутили город. Подрались с полицейскими из-за того, что они не наводят порядок. Все ждали, что после матча фанаты приедут на вокзал. Полиция оцепила территорию. Но фанаты так и не пожаловали - зря я ждал.

Мой друг отдыхает на греческом Косе. Он позвонил и предупредил, чтобы я ждал новой гигантской волны незаконных мигрантов. Их на острове все больше и больше. Скоро они сядут на паромы и двинутся в континентальную Европу. Ведь Венгрия, Австрия и Германия дали им зеленый.


http://www.rg.ru/2015/09/05/budapest-site.html#/10792_b3250c57/1/

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Sep. 5th, 2015 04:43 pm (UTC)
Флаг им в руки. Будет бывшая Европа гигантским табором мигрантов
gilljan
Sep. 5th, 2015 05:01 pm (UTC)
Они это заслужили.....
rjadovoj_rus
Sep. 5th, 2015 05:02 pm (UTC)
Причем многократно!
1tokyo
Sep. 5th, 2015 05:11 pm (UTC)
это конец.
это война...
gilljan
Sep. 5th, 2015 05:30 pm (UTC)
Войну начали давно,теперь она пришла в Европу.
1tokyo
Sep. 5th, 2015 05:47 pm (UTC)
вы не поняли.
это мировая война.
gilljan
Sep. 5th, 2015 06:14 pm (UTC)
Прекрасно понял,именно мировую войну я и имел в виду.
oper_1974
Sep. 5th, 2015 09:59 pm (UTC)
Латвию разбомбят.:)
gilljan
Sep. 5th, 2015 10:35 pm (UTC)
Да кому она нужна:)
Кузьма
Sep. 5th, 2015 05:37 pm (UTC)
Толерантные европейсы подвозят им шмотки? Ну,пускай потом не жалуюются.
alexlotov
Sep. 5th, 2015 05:41 pm (UTC)
США изнасилуют Европу мигрантами, чтобы сделать из неё очередное «Исламское государство»
(Deleted comment)
gilljan
Sep. 5th, 2015 06:12 pm (UTC)
Верно...скоро Европа насытится толерантности и тогда...
nebidl0
Sep. 5th, 2015 07:17 pm (UTC)
И тогда западноевропейские правительства раздадут цветным оружие. "Перед лицом нацистской угрозы".
mixa432
Sep. 5th, 2015 10:46 pm (UTC)
Жопа конечно... думаю как будут отнимать у нас 300 метров второго этажа нашей мастерской в Дюссельдорфе...хех
Леонид Гульнов
Sep. 26th, 2015 10:02 pm (UTC)
Мы сейчас видим создание нового конгломерата, назовем его "Европейский халифат".
Готовтесь господа европейцы, что ваших жен и матерей будут насиловать и убивать на улицах только за то что они носят мини юбки. Готовтесь к тому, что толпа "беженцев" будет вас доить так же, как негры доят белое население в США. Ну а после того как коренное население не сможет прокормить ораву "вынужденных переселенцев" оно будет просто вырезано. Прогноз ужасен, но другого развития событий я не вижу, эти ***** кроме силы ни чего не понимают, политика уступок воспринимается ими как слабость, а слабый должен им служить.
( 15 comments — Leave a comment )