Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Еще один прозревший: Украинский телеведущий призвал отменить цензуру на Донбасс и Путина

988734[1]

Ведущий популярного украинского ток-шоу «Свобода слова» на украинском ТВ Андрей Куликов призвал начать транслировать в новостях на киевских телеканалах позицию представителей ДНР и ЛНР, а также российской стороны.

Такое заявление Куликов сделал в эфире «17 канала» во время видеомоста киевской студии с  Донецком и Москвой.

Как известно, ранее Нацсовет по ТВ и радиовещанию вводил санкции против каналов, позволявших показывать выступления Владимира Путина или даже концерты артистов, поддержавших провозглашенные республики на Донбассе.

Впрочем, Куликов убеждает, будто бы после Евромайдана не сталкивался с цензурой и «темниками», например, инструкциями называть функционеров ДНР и ЛНР «сепаратистами», «боевиками» или «террористами».

Более того, он заявил, что украинское ТВ нуждается в демонстрации мнений и противников Киева.

«Сегодня мне впервые почти за полтора года позвонили журналисты из РФ, чтобы взять комментарий относительно того, что происходит в Украине. До 20 февраля 2014 года мне постоянно звонили коллеги из Москвы, спрашивая, а кто из ваших может лучше представить точку зрения националистов, либералов, власти и т.д.? Я очень радовался, когда по моей рекомендации или чьей-то другой люди находили путь на российский телеэкран.

После 20 февраля — как отрезало. У меня сложилось впечатление, что мы просто перестали быть интересными  российским коллегам, потому что мы не имеем права на то, чтобы высказывать там мнение и т.д…

Я стремлюсь, чтобы не только нас спрашивали, а и мы обращались к россиянам, тем, кто живет на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Скажем, по ту сторону фронта. Чтобы их голоса, их мысли появлялись в украинском медиа-пространстве», — сказал Куликов.

Он заверил, что готов посетить Донецк в случае получения гарантий безопасности.

«Если гарантируют безопасность — практически все будут готовы поехать… Я готов. Я считаю, что нужно знать, что там происходит», — утверждает Куликов.

http://www.politnavigator.net/eshhe-odin-prozrevshijj-ukrainskijj-televedushhijj-prizval-otmenit-cenzuru-na-donbass-i-putina.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments