Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

СМИ: силовики Греции вступили в столкновения с мигрантами на Лесбосе

фото

Новые столкновения полиции с мигрантами произошли в порту Митилини на греческом острове Лесбос — спецназу полиции пришлось применить силу против афганцев, пытавшихся в субботу вечером захватить паром, сообщает телеканал Skai.

Около 500 афганцев после демонстрации в порту направились к парому Tera Jet, который арендован для перевозки мигрантов с островов, и захватили въездные аппарель, требуя погрузить их на судно и доставить в Пирей, сообщает телеканал. При этом мигранты еще не прошли регистрацию и не были установлены их личности.


"Эти действия вызвали вмешательство спецназа полиции, который отогнал мигрантов. Во время столкновений ранения получили четыре человека, им была оказана первая помощь", — сообщает телеканал.

Накануне в Митилини также произошли столкновения полиции с мигрантами. Утром в пятницу примерно тысяча афганцев с криками "Афины! Афины!" пытались прорваться на паром Blue Star 1, который также перевозит мигрантов. Полиции и береговой охране захват судна удалось предотвратить, применив светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Несколько дней в порту Митилини на острове Лесбос находятся тысячи мигрантов, в основном афганцы. Точное их число не известно. Мигранты установили сотни палаток в центре города и рядом с ним.

"Все общественное пространство города превратилось в один огромный лагерь. Палатки были воздвигнуты по всему порту, на тротуарах набережной, на площади Киоски, в городском саду, в парке Святой Ирины, даже в удаленном парке Карапанайоти", — отмечает Skai.

В субботу произошли десятки мелких стычек полиции и береговой охраны с мигрантами, пытавшимися прорваться на территорию порта и требующими немедленно доставить их в Пирей, сообщил телеканал.

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-09-06/183974


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments